image002.jpg

  浙江在线-住在杭州网1月3日讯 蒋勋,著名的画家、诗人与作,代表作有《汉字书法之美》、《蒋勋细说红楼梦》等。15年前,53岁的蒋勋毅然辞职,开始云游四海。从大学美术系教授到在菜市场办美学讲座的学者,那些读过的书、走过的路、经历的岁月在经年累月后已经在他的认知中形成了一个关于美的体系,蒋勋将这看成一场修行,而这场修行最美妙的结果无外乎:“把美还给生活。”

  1st

  于西湖之上邂逅杭州人居之美

  蒋勋曾在《细说红楼梦》中提到——荣格的心理学认为,美其实不是一种存在,而是一种消失。

  诚然,之于江南、之于杭州,西湖一直是“美”的代名词。自从一千多年前,苏东坡把西湖拟人化为西施之后,西湖便不再只是一个单纯的自然湖泊。她被一众王侯将相、文人墨客宠爱了成百上千年,更被众多中国古典名园视作取经蓝本,能在西湖边择址而居成了世人梦寐所求,魂牵萦绕的愿望。而今,当西湖边的土地供应亟缺,她虽然依然担负着杭州人居的至高命题,却也无奈渐渐与居住功能剥离,成为可望不可即的历史展品。盘点西湖边的私家名宅,如今所剩更不足十处,曾几何时名动天下的“西湖四庄”早已超脱出小楼春雨般的情思,承担起对于当下历史与文化的多元含义。

image006.jpg

  杭州西湖四季风景如画(图片来源于网络)

  西湖钩沉,云烟弥散。在西湖之侧,留予世人的广厦千万间,可供收入囊中的尚余几席,已经不言自明。因此,融创·宜和园是幸运的。在这个以西湖为中心的城市,在这个寸土远超寸金的时代,还能占据一席风光厚土,在历史的回眸与未来的构建中绽放出一园芳华,于西湖之上重拾杭州骨子里的精致生活。在这里,西湖从未离开……

  2nd

  蓝眼睛+高级灰

  以简约主义的当代觉醒为建筑美学命名

  在除却山河湖海的自然造物之外,鳞次栉比的建筑群落亦是城市美学的载体。如果说过去20多年杭城遍地可见的法式新古典建筑是彼时大众审美对于西方建筑古典美学的追捧,那么近年来日渐兴起的“蓝眼睛”和“高级灰”则是融创对于现代主义建筑审美的革新。

  无论是从初入杭州的望江府,还是刚交付不久的杭州印,抑或是还在建设中的候潮府、涌清府、玖樟台等项目,融创的“蓝眼睛”和“高级灰”已经成为了杭州一道特色鲜明的天际线、成为继法式新古典主义之后极具代表性的建筑风格。一如蒋勋说言:“建筑到了现代,有了更多的自信,可以不依靠绘画、雕刻,不依靠附加的色彩或装饰,单纯以自身的结构树立起独立自主的美学。”

image008.jpg

  融创·宜和园高层建筑效果图

  融创·宜和园6幢高层建筑,在保持南宋建筑审美中所追求的精致简约的整体气质之余,更以富有高端质感的“蓝眼睛”天然石材、“高级灰”外墙着色,营造出摩登大气的感官体验。庄重的外墙肌理、科学的进退关系、凌厉的金属线条、大面积的玻璃铺陈,让城市的天空生长出一道极具国际潮流意识的建筑天际线,以简约主义为当代建筑美学命名。

  3rd

  以赤忱匠心凝练生活百态

  “达到居住之美,首先要做的就是把房子变成家”。在宜和园的居住美学里,住宅内部空间的营造必须要以“舒适”为主轴。基于对居住美学的深研,早在融创·宜和园的设计之初,设计师们就将住宅的“舒适理念”引入到建筑内部的设计之中,着重强调空间与人、空间与时间交流的体验,以无微不至的人文关怀将住宅性能推向全新的高度。

image010.jpg

  融创·宜和园建筑面积约187㎡装修体验馆实景图

  在符合现代人居习惯、满足高端居住需求的前提下,融创·宜和园没有因一味追求房间数量而舍弃住宅的舒适性,而是将空间进行了合理的“排布”以寻找到更合适的居住尺度。在主力建筑面积约193m²户型中,大尺度的空间营造、大面积的飘窗设计,在保证了空间使用性的同时,更大大提升了空间的舒适型和品质感。

image012.jpg

  融创·宜和园建筑面积约187㎡装修体验馆实景图

  除此之外,基于对杭州人居文化的尊重、对当代人居美学的思考,融创·宜和园将“高级灰”色调沿用至室内空间——新古堡灰天然大理石,以做工复杂的“工字”拼接形式大面积铺陈于室内;配以深灰色镀钛不锈钢的金属质感点缀,将“高级灰”的空间美学演绎得淋漓尽致。

image014.jpg

  融创·宜和园建筑面积约187㎡装修体验馆实景图

  诸如钢木复合的防火门、入户门下安装的防尘防虫扣条、吊顶隐藏的空调回风口、玄关柜表面的皮质化处理、中空双层LOW-E玻璃的使用等近百项人性化配置,无一不以其精细的工艺、考究的选材、悉心的考量,让室内空间绽放出令人动容的生活色泽,和体贴入微的脉脉温情。

image016.jpg

  融创·宜和园建筑面积约187㎡装修体验馆实景图

  正如蒋勋在《此时众生》中所言:“全力以赴的专注,使生命凝肃成一种美。”在声名显赫之下,赋以居住卓越的品质与深刻的内涵,让房子成为幸福的空间承载。

  融创·宜和园以赤忱匠心凝练生活百态,为杭州敬呈人居至美。

  融创·宜和园

  现代高层(建筑面积约)193㎡

  万般宜和,倾城至美

  归心提示:

  1、  本项目推广名为“融创·宜和园”,备案名为“沐风宜和雅园”;

  2、  本项目预售许可证号:杭售许字(2017)第000103号;

  3、  开发商:杭州融大齐云置业有限公司;

  4、  本宣传资料中提到的商品房面积为商品房建筑面积;

  5、  本宣传资料为要约邀请,不作为要约或承诺,出卖人保留对宣传资料修改和解释权利;

  6、本资料制作时间为2018年1月2日,有效期截止至2018年1月8日,敬请留意最新资料,部分图片来源于网络,如有版权疑问请及时联系。