浙江在线-住在杭州网1月2日讯 2017年12月31日,伴随着杭州大悦城顶层最后一罐混凝土的成功浇筑,备受外界关注的全国第8座大悦城--杭州大悦城顺利完成主体结构封顶,标志着这座50万方的商业巨舰已迈入全新阶段。据介绍,随着项目成功封顶,室内精装、商户二装等工作也将即刻启动,杭州大悦城将于2018年8月如期面世、炫彩开业。

中庭.jpg

  杭州大悦城主中庭

  杭州大悦城是中粮集团布局在全国的第八座大悦城项目,坐落于拱墅区莫干山路与隐秀路交汇处,依傍世界文化遗产京杭大运河水系,区位优势显著。购物中心总建筑面积约20万方,为地上八层、地下三层,联手环球地标制造者—英国贝诺、美国玛莎施瓦茨等巨擘打造,呈现以“湖、光、山、色”为概念的建筑群,日后极具特色的“中粮红”可期成为杭城南北中轴莫干山路旁的又一地标建筑。

  大匠品质 ,创造多项工程领域新纪录

  杭州大悦城毗邻原热电厂地块、紧依余杭塘河,丰富的地下水和复杂的土质条件自开工伊始就给项目整体施工带来了不小的挑战。为了如期完成建设目标,并充分保证工程安全和施工质量,大悦城团队日夜兼程,通过现场办公、模型演练、技术创新等方式优化施工工艺,克服了重重困难。历时一年多,即成功实现地下3层、地上8层这一“巨无霸建筑体”的结构封顶目标,兑现了对杭城市民的承诺。与此同时,又开创性地完成了屋顶18米垂直风洞、地下深海潜水、空中动物园等特殊空间的打造,在购物中心工程施工方面屡破难题、创造纪录。

风洞.jpg

  华东首个室内18米垂直风洞

  大不一样 , 招商率已逾70%优质品牌云集

  据介绍,目前杭州大悦城购物中心招商率已逾70%,远超市场同期的平均水平。与此同时,飞行家风洞、加拿大国际水适能中心、Future Zoo未来动物城、悠游堂飞行学园、MONMMA、爱蹦客、博纳影院、言几又、果蔬好精品超市、乐体健身、优衣库、i.t.、Aape、UR、优衣库、UOOYAA、MO&Co.、JNBY、MAXRIENY、Mitti、Debrand、BROOKSTONE、丝芙兰、天泰、宴遇、兰巴赫、小黄楼、MOMO牧场、锅府、杭儿风、Bernini、云彩泥、澳门味道等众多国内外优质品牌商户已成功签约入驻,这也为杭州大悦城于2018年8月的惊艳亮相奠定坚实基础。

马力印巷.jpg

  蒸汽朋克主题街区马力印巷

  除了商业进展顺利外,原创室内主题街区的全新实践也成为杭州大悦城备受期待的内容。IP化的全球精粹面食博物馆“面都”,杭城首个蒸汽朋克街区“马力印巷”、猎食与猎艳的庭院式约会圣地 “杭庭”等六大主题空间现已初具轮廓,每个主题空间的超前概念与独特内容也为商业带来了更多可能。

  大有可期,运河CBD即将进入大悦城时代

  杭州大悦城团队的速度与效率,展示了世界500强中粮的实力,同时也用实际行动,向杭城人民践行了一个中央企业在杭州迈向国际化进程中所担当的责任和使命。杭州大悦城的成功封顶,预示着这座

  年轻时尚又充满活力的“城中之城”即将展现,届时,它将以别具一格的商业理念、现代个性的建筑外观、主题鲜明的业态规划、新鲜多元的品牌资源、扎实创新的运营实力等,迅速成为杭州都市商业商务新的发展极,以全服务链的发展模式全方位提升运河周边居民生活品质,真正实现一座大悦城改写一座城的目标。