PART.01

  -

  如何抓住新中产的心?如何引发他们的共鸣,提高黏性?是未来商业地产的重中之重。新中产的每一个微小行为,每一个不足道的需求,都可能造就庞大的市场变化。

  龙湖率先提出的「空间即服务」是获取新中产欢心的法宝。购物中心不仅是一个建筑,更是一个有情感连接的空间。

  收入水平的提升和消费理念的更新,将使得新中产对购物中心不再停留在物质层面,他们更注重高品质和强体验性产品,更愿意为情感和服务买单。

  PART.02

  -

  打破一楼零售、二楼女装、三楼男装的传统商业布局。

  因为消费层次的提升,有独特喜好、情感、价值主张的他们身上有着明显的“小资”、“轻奢”标签。这也是西溪天街为什么230方女性下午茶专属空间、中岛灵活零售快闪、挑台的特色餐饮外摆空间出现的原因。与客群兴趣点的匹配度高。

  聚集性的业态,能极大地缩短消费者对品牌“认知-偏好-研究-比较-决策-购买-分享”的时间。当你在二楼与小姐妹逛街买衣服累了,不需要出商场找家下午茶聊聊天休息,二楼的下午茶空间是第一选择。在选择困难时,你容易被空间氛围所影响。

  PART.03

  -

  跨界,颠覆传统商场模式。商业不只是盒子式的,在西溪天街还可以是开放式的。BLOCK街区、下沉广场、独栋旗舰与MALL形成互补。露天咖啡馆、精酿啤酒吧,街头艺人秀、节庆派对等客群感兴趣活动轮番上演。再加上会随音乐自由变幻的水幕光影区,无疑是客群趋之若鹜的超级打卡圣地。

  争取到新中产的消费力,意味着巨大商机和升值潜力。过渡带到建面约45㎡LOFT是西溪天街唯一在售资产,第一时间享受到消费升级的升值红利。