进入6月份以后,杭州二手房市场进入了短暂的“静默期”,成交量从“红五月”的高潮中逐渐回落。根据透明售房网的数据统计,上周(6月4日-6月10日),杭州市区二手房共成交2152套,成交总面积20.53万平方米。其中,二手住宅成交1632套,成交总面积15.97万平方米。

  从主城区情况来看,上周共成交了1035套,比之前一周的1234套减少了199套,环比下降16%。5月中旬以来,主城区二手房成交量出现连续下滑状态,上周跌幅最大。

  从各个城区来看,上周江干区成交224套位居第一,占总量的21.64%。西湖区成交194套位居第二,占比18.74%。下城区成交157套位居第三,拱墅区142套,下沙134套,滨江85套,上城81套,之江只有18套。同之前一周对比来看,上周所有城区的成交量都有所下滑。

  从个盘来看,下沙沿江板块的保利东湾一如既往表现突出,上周共成交11套房源,独领风骚。金地自在城东苑、龙湖滟澜山和都市阳光嘉苑分别成交7套。浙江中原地产首席分析师荆海燕认为,目前二手房市场呈现出“热门小区东西向分布”的格局。城东方向下沙表现突出,而另一个主要板块则在城西三墩,这里是首套置业者密切关注的板块。