浙报传媒地产研究院于2014年5月16日正式成立,依托浙报传媒集团——全国第一家媒体经营性资产整体上市的报业集团优质平台,由浙江日报大地产中心和浙江在线·住在杭州网联合建成。
  研究院把握业内最权威、真实、精准、完整的房地产数据库,拥有强大一线从业经验的采编团队为核心的专业房产市场研究团队,提供房地产行业市场研究报告及相关产品。
  产品涵盖全国性政策走向、经济指标的把脉与分析,浙江省内各地市土地市场研究及单项目可行性研究,尤其专注杭州市场的新房、二手房基础成交数据及市场动态。从宏观环境到具体项目追踪,以及微观市场调查分析,全方位关注、研究房地产市场。
  研究内容涉及宏观政策、行情数据、市场现象、板块价值、项目定位、客群分析、产品规划等,以及大型市场调查或微观主题性课题分析等全方位房地产市场研究。
  为房地产投资商、开发商,以及房地产营销策划机构、银行金融机构、咨询服务机构、中介公司等房地产市场相关行业,提供权威、客观、专业的市场研究报告。并且提供单独定制化服务。
  目前,浙报传媒负责运营超过35家媒体和边锋网络平台,拥有600万读者资源和2000多万活跃用户,产业规模居全国同行业前列。浙江在线·住在杭州网作为浙报传媒旗下网站,是浙江省内最早的房产网站,目前已成为我省最具影响力的房产网络媒体。
专业、可靠、强大的一线市场经验团队:
  浙报传媒地产研究院拥有强大的研究团队,团队研究员具备丰富数据研究经验、专业报告撰写经验和房地产行业采编经验。多年来,工作于杭州房地产行业一线,为开发商出谋划策,也为广大购房者答疑解惑,身处市场最前端,紧贴行业脉搏。
  研究院特聘省内著名房产研究和评论专家丁建刚为研究院院长。
  丁建刚从事房地产市场分析十多年,谙熟房地产市场政策和法律法规,对浙江省房地产市场,从城市格局到各个楼盘,都非常熟悉。长年兼任新华社、中央人民广播电台等全国媒体的财经评论员。浙江大学不动产研究中心研究员。浙江电视台及FM93交通之声《丁建刚房产时间》评论员。
  撰写过上百万字的房产研究和评论。其中2012年撰写的长篇述评《中国房产税之路》,是迄今为止国内媒体对房产税研究,最全面、最专业的论文之一。
  长期从事购房咨询,对购房者心理有着深入的研究。多年来,为40000多位购房者解答了买房卖房问题,在浙江省内受到众多网友、听众、观众、购房者的欢迎和认同。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有
常年法律顾问:浙江腾飞金鹰律师事务所