浙报传媒地产研究院于2014年5月16日正式成立,依托浙报传媒集团——全国第一家媒体经营性资产整体上市的报业集团优质平台,由浙江日报大地产中心和浙江在线·住在杭州网联合建成。
  研究院把握业内最权威、真实、精准、完整的房地产数据库,拥有强大一线从业经验的采编团队为核心的专业房产市场研究团队,提供房地产行业市场研究报告及相关产品。   
丁建刚微评
  5月4日的国务院常务会议确定,“实行购租并举,发展住房租赁市场。发展住房租赁企业,支持利用已建成住...……
  股灾之后,官方对于通过股市挽救经济下行的途径进行反思。……
预售门槛提高对市场影响几何? [08-03]
为城市版的进一步宽松政策打开绿灯 [07-13]
校正对不动产登记的误读 [05-11]
住房保障货币化不能狭义解读 [05-08]
1.1倍惩罚性利率应取消 [04-21]
货币政策继续宽松没有悬念 [04-16]
拯救信心是根本的救市 [03-17]
再宽松 再救市 [03-02]
解读《不动产登记暂行条例》 [02-26]
更多
研究报告主要涉猎方向:
  日行情、周刊、月金榜、年度报告。
2015年杭州楼市研究分析报告 [01-04]
2015年12月杭州楼市分析报告 [01-08]
2015年11月杭州楼市分析报告 [12-07]
2015年10月杭州楼市分析报告 [11-18]
2015年9月杭州楼市分析报告 [10-09]
更多>>>
  针对全国范围内房地产市场热点政策、事件、现象、趋势进行即时、深度的研讨和分析,对其背后原因和即将带来的影响进行全面透彻剖析,为业内提供具有方向性、指导意义的专业、可信赖的市场分析。
丁建刚评论:调控加码 暴涨诱因未消除 [09-27]
丁建刚评论:再“义无反顾”也得“税收法定” [07-25]
丁建刚评论:房地产税立法困难 房产税试点失败 [07-04]
丁建刚评论:土地市场风险隐现 [05-26]
[丁建刚评论]楼市升温明显 城市间分化加剧 [03-18]
更多>>>
  涵盖板块价值解读、单项目可行性分析以及产品、客群定位分析。从前期投资拿地到产品规划定位全方面、多角度提供分析研究作为咨询、策划服务。也为政府、做地主体提供量身定制的板块形象包装和地块推广。
三堡单元JG1207-26地块 [08-11]
萧政储出(2015)9号地块 [08-11]
钱江世纪城T-02地块 [08-11]
彭埠单元R21-23地块 [08-11]
上塘单元FG08-R21-01地块 [08-11]
更多>>>
  根据某一时期市场要点或者服务对象自身需求,以市场微观点为切入口,有主题地对某个现象、趋势进行调查研究,如90平米户型调查、降价压力分析、大鳄入杭布局战略等。
[杭州市区分板块供应量研究⑨]未来科技城 [12-23]
[杭州市区分板块供应量研究⑧]临平 [12-23]
[杭州市区分板块供应量研究⑦]萧山区 [12-23]
[杭州市区分板块供应量研究⑥]泛城东新城 [12-23]
[杭州市区分板块供应量研究⑤]钱江新城 [12-23]
更多>>>
专业、可靠、强大的一线市场经验团队:
  浙报传媒地产研究院拥有强大的研究团队,团队研究员具备丰富数据研究经验、专业报告撰写经验和房地产行业采编经验。多年来,工作于杭州房地产行业一线,为开发商出谋划策,也为广大购房者答疑解惑,身处市场最前端,紧贴行业脉搏。
  研究院特聘省内著名房产研究和评论专家丁建刚为研究院院长。
  丁建刚从事房地产市场分析十多年,谙熟房地产市场政策和法律法规,对浙江省房地产市场,从城市格局到各个楼盘,都非常熟悉。长年兼任新华社、中央人民广播电台等全国媒体的财经评论员。浙江大学不动产研究中心研究员。浙江电视台及FM93交通之声《丁建刚房产时间》评论员。
  撰写过上百万字的房产研究和评论。其中2012年撰写的长篇述评《中国房产税之路》,是迄今为止国内媒体对房产税研究,最全面、最专业的论文之一。
  长期从事购房咨询,对购房者心理有着深入的研究。多年来,为40000多位购房者解答了买房卖房问题,在浙江省内受到众多网友、听众、观众、购房者的欢迎和认同。
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有
常年法律顾问:浙江腾飞金鹰律师事务所