漳州地处福建省最南端,与台湾隔海相望,介于厦门、汕头两个特区之间,全市辖一市两区八县,陆域面积1.29万平方公里,海域面积1.86万平方公里,常住人口490万人,是个宜居宜业的好地方。当前,漳州正处在快速发展期和最佳投资期。 [详细>>]
漳州的投资优势
  1. 交通便利。“两纵两横五联”高速公路网和“三纵三横五联”国省干线网已经形成,拥有7条高速公路、2条国道、5条省道。
  2. 物产丰富。素有“鱼米花果之乡”和“福建乌克兰”的美称,是福建最大的绿色食品生产基地、出口创汇农业基地和花卉集散中心。
  气候宜人、物产丰富。漳州四季如春,气候温暖,雨量充沛,十分适合动植物生长,素有“鱼米花果之乡”和“福建乌克兰”的美称。
  生态优良、环境优美。漳州市森林覆盖率62.9%,生态城市竞争力位居福建第一,空气清新任呼吸。围绕打造“田园都市,生态之城”目标。
  交通便捷、物畅其流。漳州是交通部确定的国家级运输枢纽城市,陆海空交通运输网络完备。招银港区是福建最大的粮食、木材进口港,连同后石港区、东山港区被列为国家一类对外开放口岸,港航运输十分便利。空:漳州市区到厦门国际机场仅48公里、45分钟车程。
  历史悠久、人文厚重。漳州是一座有着1300多年历史的国家历史文化名城,自古就有“海滨邹鲁”的美誉。
碧湖生态园片区
区位及范围   位于九龙大道以东,龙江北路以西,水仙大街以南,江滨路以北,总用地面积约为3689亩。
规划定位   规划建设一个占地约为1300亩的市民生态公园,成为一个集居住、商务办公、商业、休闲娱乐、旅游等功能为一体的生态社区。
片区优势   碧湖生态园是漳州最大的综合性公园,建成后,将成为漳州市区的一座新地标和一个集商业、商务办公、居住、文化、休闲、娱乐及旅游等功能于一体的现代化、生态型城市中心区。此外,园区内将建设中学、小学、幼儿园各一所。
圆山新城核心区(九龙江南岸)
区位及范围   位于九龙江西溪南岸,与市区建成区隔江相望,是漳州中心城区的重要组成部分。
规划定位   依托南岸片区山水生态环境、文化特色资源和区域性综合交通枢纽优势,着力打造环境友好、功能先进、文化富集、山水相拥的以“水城、绿城、历史文化名城”为主要标志的宜居宜业新城。
片区优势   启动圆山新城建设是漳州加快实施“中心东移、跨江南扩、面海拓展”城市发展战略,也是做大做强中心城市的重要举措。本片区是漳州中心城区规划范围内地理位置最好的新区。
编号 项目名称 土地座落 土地面积(亩) 土地性质
1 漳华路中段北侧 规划益华路以东、规划益民路以北 51 居住
2 二燃片区地块 漳华路以南、新华北路以西 47 居住
3 金峰北路与北仓路交叉口 金峰北路以东、规划支路以西、北仓路两侧 123 商业、居住
4 碧湖生态园片区 建元东路以南、碧湖路以东 167 商业、居住
5 碧湖生态园片区 碧湖路以东、迎湖路以南、湖滨路以西 151 商业、居住
6 漳华东路A地块 漳华东路以北、龙江路以西、北仓路以南 96 居住
7 长福片区地块 迎宾路以北、九龙大道以东 200 商业、居住
8 迎宾路北侧原外贸仓库片区地块 龙江北路以东、长福路以南、石仓北路以西、迎宾路以北 186 商业、居住
9 蓝田开发区居住用地 梧桥北路以南、蓝景路以西、蓝云路以东 109 商业、居住
10 蓝田开发区居住用地 北环城路以南、蓝岭路以西、梧桥中路以北 73 居住
11 圆山新区国道324线东侧地块 国道324线以东、圆山大道以南 177 居住
策划:贾振宇 设计:朱晴强 编辑:马轶伦 统筹:罗兰 监制:吾维
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可证号:3300008000006
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有