编者按:
  在杭州的房地产发展史上,由天目山路往西延伸下去的区域,作为当年老城西的自然延展,被视为城西衣钵的最佳继承者之一。而如今,随着未来科技城的强势崛起,其居住和生活日益受到未来科技城的辐射,被赋予了新的定义——未来科技城南,作为后花园和生活区,承接了未来科技城和城西居住需求的溢出。
  10月13日下午,由浙江在线·住在杭州网主办的“未来科技城‘南’彼岸花绽放”板块论坛顺利召开。
  在杭州的房地产发展史上,由天目山路往西延伸下去的区域,作为当年老城西的自然延展,被视为城西衣钵的最佳继承者之一。
  而如今,随着未来科技城的强势崛起,这里被赋予了新的定义——未来科技城南,因其得天独厚的自然环境和多年的成熟发展,成为未来科技城的后花园和生活区,承接了未来科技城和城西居住需求的溢出。
  10月13日下午,由浙江在线·住在杭州网主办的“未来科技城南板块论坛“在浙报大院召开,杭州市城乡规划委员会办公室副主任汤海孺、杭州日报房产部主任李坤军、浙报传媒地产研究院院长丁建刚、住在杭州网总策划丁晓红等楼市专家,以及雅居乐、绿城、金成、东海等开发商代表将齐聚一堂,共同探讨和分析未来科技城南楼盘的生存现状和板块发展趋势。【详细>>】  
正在加载播放器...
主持人:艺华   视频制作:戴利强
主题论坛圆桌对话
专家观点
—— 杭州市城乡规划委员会办公室副主任
在汤海孺看来,未来科技城南现在所在的科创大走廊已经上升到省级的层次。“在这样的大背景下,我们不得不重视它配套和交通的建设。”汤海孺强调说,2020年,大走廊要集聚30万的科创人员在这里生活,从现有的10万人再增长20万人,交通上的短板必须解决。汤海孺提出未来将实现的三个目标。
—— 住在杭州网总策划
“未来科技城历经十多年发展,已成为杭州副中心。它是继武林广场、钱江新城后的城市第三极。产业、环境、高端人才工作与居住,三者达到了很好的职住平衡。”住在杭州网总策划丁晓红认为今后的居住核心正是未来科技城南板块。“很高兴今天这个板块有了落地的称呼,它是在未来科技城核心区范围天目山路的边上。”
—— 杭州日报房产部主任
如果说杭州正在向一线城市迈进,未来科技城就是最强有力的引擎。这也代表着它有着很大的责任感。这个区域的成长性很好,未来想象空间非常大。区域的成长性来自于几个方面。第一,政府方面的大投入以及未来科技城的定位。第二,它占据了经济进程中非常好的竞争点。
—— 浙报传媒地产研究院院长、住在杭州网首席评论员
在丁建刚看来,未来科技城的兴建引入了大量产业、人口,而这些人口主要是购买力和活力非常强的白领阶层、海归人士、创业人士。“目前,未来科技城南的供应与他们的需求契合度很高。”相较于未来科技城的核心区块,这里是低密度、缓坡的坡地,再加上这里大体量楼盘的优质环境和配套建设,本身就形成了一个非常标准的小镇。
—— 金成房产营销部副总经理
“金成算是比较早的一批进入闲林板块的,到现在已经有十多年。也正是如此,我们对闲林板块的土地特别有感情,开发了很多项目,目前累计的业主已有2万户。”在沈捷看来,作为一家与闲林颇具渊源的房产商,如今金成和它的闲林盼来了东风。在沈捷看来,未来科技城就是上海20年前的张江高科。
—— 绿城桃源小镇营销总监
对于未来科技城,黄晓斐引用了一句经典的古诗“春风不度玉门关”来形容这个板块的曾经的遗憾。在她看来,正是由于所有的政策似乎都与这个地方擦肩而过,也使得开发商在这里对自身产品和配套投入了比其他区域更多的精力。黄晓斐认为,和主城区恰到好处的距离使得这个区域有着天然的“地利”优势。
—— 东海地产营销总监
对于李鹏来说,未来科技城整个板块的发展可谓是日新月异。“从淘宝迁移开始,到今年科创大走廊的概念形成,甚至这些天提及的金融中心。整个板块的价值趁着G20峰会发声,对未来科技城南有着很大的带动效应。”李鹏表示,东海闲湖城从2007年首次入市,截止目前入住率达到2千多户,目前居住氛围已经形成。
—— 雅居乐国际花园营销总监
“雅居乐项目从去年10月份才第一次开盘,是在未来科技城南相对年轻的项目。从开盘7000多的价格到现在售价基本上一万七左右。”在雅居乐国际花园营销总监看来,这样的升值状况也正是未来科技城南定位的落地的结果。雅居乐国际花园营销总监表示,除了价格外,这里的客户也产生了一系列的变化。
未来科技城板块成交数据

  未来科技城(核心区,不包括02省道以南)2016年1-9月商品住宅成交9592套。9月底商品住宅可售房源2524套。按照1-9月月均1066套速度消化,需要2.4个月。

  未来科技城(核心区,不包括02省道以南)2016年1-9月商品住宅成交113.7万方。9月底商品住宅可售房源36.6万方。按照1-9月月均12.6万方速度消化,需要2.9个月。

  闲林五常(不包括中泰)2016年1-9月商品住宅成交3512套。9月底商品住宅可售房源1069套。按照1-9月月均390套的速度消化,需要2.7个月。

  闲林五常(不包括中泰)2016年1-9月商品住宅成交36.6万方。9月底商品住宅可售房源14.9万方。按照1-9月月均4.1万方的速度消化,需要3.6个月。

未来科技城板块在售项目情况表
策划:丁晓红 记者:张燕 观点整理:滕一韬 设计:华月倩 摄影:曹杨 摄像:戴利强 编辑:马轶伦 统筹:黄胜威 监制:吾维 制作时间:2016年10月
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 互联网医疗保健信息服务: 浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号短消息代码证:浙号[2006]00072-B011
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有