编者按
6月8日,“2017智慧城市发展高峰论坛暨江干区土地项目推荐会” 在杭州举行,推荐会重点推介了板块内的多宗优质地块,百余领导专家和开发商代表共同展望江干区作为快速发展的城市中心区的未来发展。
  6月8日, “2017智慧城市发展高峰论坛暨江干区土地项目推荐会” 在杭州洲际酒店举行,本场会议由浙商发展研究院(浙商智库)指导,杭州市江干区人民政府主办,江干区招商局承办,《浙商》杂志社、浙报传媒地产研究院、住在杭州网联合主办,杭州市城东新城建设投资有限公司协办。[查看更多]
时间 流程 活动内容
13:30 大会开幕
主办方领导致辞
14:00 主题演讲 硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲主题演讲《硅谷科技创新对区域发展的启示》
14:30 项目推介 江干土地项目推荐
15:00 主题对话 “后G20时代杭州东部崛起”
16:00 专家解析 浙报传媒地产研究院院长丁建刚
主题演讲《生机勃勃的城市东部》
中外嘉宾观点
 
《硅谷百年史》作者、硅谷人工智能研究所创始人
皮埃罗·斯加鲁菲
  浙报传媒地产研究院院长、住在杭州网首席评论员
丁建刚
皮埃罗:最重要的是以投资者为驱动,吸引更多的人才聚集
 

  世界科技史巨著《硅谷百年史》作者、硅谷人工智能研究所创始人皮埃罗·斯加鲁菲来到论坛,以硅谷的眼光分享科技创新对杭州区域发展的启示。

  皮埃罗认为,硅谷的成功在于其拥有宽容失败的文化、休闲的工作环境、奖励独立和与众不同的社会环境,以及吸引了想要改变世界的年轻人。

  皮埃罗提出,一个地区要发展科技创新氛围,应做到以下几点:在大学周边建立工业园;建立多个小规模竞争者的生态系统,而非由一个巨头主宰;政府为先进技术提供资助;企业和政府平台为新技术应用提供机会等。”重要的是,要像当初硅谷一样,以投资者为驱动,吸引更多的人才来到这里。”皮埃罗说。

丁建刚:东部区域是未来杭州发展重点
 
  业内资深的房产评论员、浙报传媒地产研究院院长丁建刚为现场来宾剖析中央政策、杭州楼市以及城东区块的投资风向。丁建刚提出,钱江新城是杭州市城市总体规划(2001-2020)所确定的城市新中心和中央商务区(CBD),未来钱江新城的发展空间将自然移向江河汇流区。

  江河汇流区有着极为便捷的现代化水陆空交通体系,加上金融城和渔人码头的规划正在进一步完善,将弥补原来钱江新城核心区不足的商业娱乐休闲等业态和功能。

现场嘉宾图集
江干区土地重点推荐项目
江干区主要区块展示
策划:贾振宇 摄影:牟嘉 设计:华月倩 记者:魏盼 实习记者:马梦婷 编辑:马轶伦 统筹:罗兰 监制:吾维 制作时间:2017.6
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 互联网医疗保健信息服务: 浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号短消息代码证:浙号[2006]00072-B011
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有