本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·杭州休博园完美转身 打造纯正的休闲商业中心    
·8家银行遭银监会重罚    
·静逸别墅,不该这样装修    
·楼市再闻整合之声 宋都集团将入主华立地产?    
·这个“钉子户”太无理    
·营销专家谈环城楼盘价值    
·建设部警示五大购房风险    
·杭州:市区内建筑外墙面禁止使用镜面玻璃     
·第二届省建筑节能展落幕    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 楼市快报 > 其他 正文

   

广州一拆迁钉子户被强拆 屋主泼硫酸喷气体被拘


www.zzhz.com.cn  2007年06月18日  住在杭州网

广州一拆迁钉子户被强拆屋主泼硫酸喷气体被拘

 荔湾牛钉被依法强拔

  6月15日,广州市荔湾区建设和市政局(下简称荔湾区建设局)与市民潘某的房屋拆迁执行案件,在一切可采取的措施均不能促成双方成功协商后,由广州市荔湾区人民法院予以强制执行,长达3年的拉锯战终告结束。潘某因采取了泼硫酸、喷不明气体等暴力抗拒执行的行为,将被依法行政拘留15天。

  据荔湾区法院称,广州市荔湾区康王路东侧、龙津东路南侧地块是广州市政府旧城改造和路网建设的重点地块。2003年7月31日,广州市荔湾区建设局经市规划局批准,征用这一地块。2004年3月17日,广州市国土资源和房屋管理局批准区建设局实施拆迁。截至2004年下半年,该地段的442户拆迁户中,除龙津东路604号、606号房屋外(由潘某等5人共有产权,每人分别占有1/5产权,折合建筑面积约64.88平方米),其余均已顺利搬迁并安置完毕。

  因无法与潘某等达成拆迁安置协议,2004年6月,荔湾区建设局向广州市荔湾区人民法院提起诉讼。2004年10月,法院作出判决,要求潘某等将房屋腾空交区建设局拆除,并对其作出安置。判决后,双方当事人均没有上诉。

  2004年11月,该房屋的3名产权人在达成货币补偿协议后迁出,潘某与另一产权人霍某(系香港居民,未在上述房屋中居住)拒不履行法院判决,也拒不协商。2005年10月24日,荔湾区建设局向法院申请强制执行。法院于2005年11月28日向潘某发出执行通知书,但潘某拒不理睬。

  荔湾区法院副院长黄志明称,为了通过协商解决潘某的安置问题,荔湾区法院组织区建设局、街道等相关单位多次带着各种安置方案前往潘某家中协商。区建设局提供了荔湾区周门北路某低层房屋(建筑面积83.2平方米)和荔湾区康王中路惠城花园一套房屋(建筑面积83.71平方米)给潘某选择异地永迁安置补偿;或由潘某委托房屋评估机构对其房屋作出评估,由区建设局作价补偿。但潘某始终不予理睬。

  据荔湾区法院称,潘某曾表示,只能“同地段、同面积、同朝向、同新旧程度”安置,否则“给个天安门都不要”,并在今年4月30日把自己的“遗书”贴到家门前,并抬出3瓶煤气到客厅,声称准备和妻子一起死守老屋。

  今年6月15日,在其他措施均未能奏效的前提下,荔湾区龙津东路604号、606号房屋终被强制拆除,潘某的家人后被安置在了荔湾区康王中路惠城花园的一套房屋内。潘某本人及其朋友肖某、胡某因在法院强制执行过程中采取了泼硫酸、喷不明气体的行为暴力抗拒执行,将被依法行政拘留15天。

来源: 新华网  作者: 赖雨晨  编辑: 江岳琪

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·广州强拆最牛钉子户 3人暴力抗拒执行者被拘
·广州将出台资金监管措施 二手房款须由专户结算
·楼面地价9657元 广州商业地产屡创天价遭疑
·广州:公积金缴存基数不得超过月均工资5倍
·广州经济适用房“租售并举” 买不起可以租住
·装修E新·

更多>>>

流行的八种时尚家居色彩
15款夏日清爽色彩设计
实用空间白色当家
全世界最奇思妙想的房子
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问