本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·北京5月住宅期房成交量跌三成    
·不“赶”个税 杭城二手房卖家坦然提价    
·国际品牌钟情中国市场 北京商业地产供需两旺    
·房价不断攀升病根在哪? 拿开发商开刀是本末倒置    
·房市调控必须拔除“汤臣一品”为代表的钉子户    
·地价增幅近五成 国土资源部:变动幅度可以承受    
·杭州又有269亩土地待嫁    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

住宅市场供应明显不足 上海楼市又现过热现象


www.zzhz.com.cn  2007年06月06日  住在杭州网

  “虚假销售、囤积房源、捂盘惜售……”类似的字眼很容易让人回想起3年以前的那个近似疯狂的上海房地产市场。

  2004到2005年,上海楼市成交量激增,房价上升速度惊人,供不应求的局面使得开发商当仁不让地成为市场的主角。2004年,由紫罗兰家苑无房可卖一幕所引发的追求利益最大化的开发商与急迫抢房的购房者之间的矛盾直接掀开了房地局第一轮的交易规范整治行动,第二年,十几家开发商被列上违规黑名单。各家开发商罪名大致统一:包括伪造信息销售、囤积房源、故意抬价等等。

  随之而来的,是专家严厉的泡沫论批评以及此后连续两年的楼市宏观调控政策。2006年,楼市陷入短暂寂静,楼盘开始出现降价,开发商从骄傲的捂盘变成了无奈应对购房者的退房请求。

  但是,今年4月以来,伴随着股市火爆所带来的资金量积累,楼市却在整体流动性泛滥的情况下再次复苏。一家机构的地产数据监控分析师表示,过去两个月以来,上海房地产市场的价格调整频率之快令人咋舌,一个楼盘在一周之内就可以出现几次价格调整,而这种调整几乎都是直线向上的。

  在过去的两个月时间里,我们又看到了各个楼盘前通宵排队的人群,看到了售房小姐发放房号时优越的微笑,看到楼盘销售方一次又一次调高市场预期的开盘价格。如今也看到了开发商又一次出现的捂盘行为。

  上海楼市似乎又发烧了?从实际情况来看,造成上海目前市场过热的情况和前几年并不相同,导致市场回升的原因并非过去的投资性需求过旺,而是上海住宅市场的明显供应不足。

  过去一段时间内,上海住宅成交量虽然有所回升,但一直维持在常规水平。另一方面,机构统计的数据却明确显示了上海新上市楼盘的缺口达到近400万平方米(不包括配套商品房)。过去不到半年时间里,上海住宅新盘的可供应量已经下降至历史最低点。这种情形下,一向追求利益最大化的开发商故技重施在所难免。

  记者昨天再次查询网上房地产的交易统计信息显示,上海可售住宅存量相比前一周继续下降。未来如何放大楼市供应量,解决供应瓶颈应该成为当务之急了。

来源: 东方早报  作者: 刘秀浩  编辑: 江岳琪

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·上海5月楼市达沸点 开发商对捂盘提价乐此不疲
·5月上海住宅成交量放大 价格温和
·上海将联合执法整治“群租” 加强租赁屋管理
·开发商乘机囤房造楼荒假象 沪5月楼市异样火热
·装修E新·

更多>>>

米兰人将创意融入家居
85平米的东京住宅设计
日本家居的浴室设计
多款儿童卧室搭配设计
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问