本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·华家池改建公园 周边二手房走俏    
·杭州临平"格之林花园"业主倒车撞死邻居(图)    
·米兰人将创意融入家居    
·卖房炒股留下的遗憾:与中心城区的新房失之交臂    
·看上去很美却难以驾驭 全国小区会所普遍亏损    
·浙江一年未开工土地要缴闲置费    
·陈一舟:“房价再涨十年”在鼓吹什么?    
·“经济小三房”:杭州楼市的“填缝剂”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 楼市快报 > 上海 正文

   

上海5月楼市达沸点 开发商对捂盘提价乐此不疲


www.zzhz.com.cn  2007年06月05日  住在杭州网

  在股市资金回流等因素的驱动下,5月份上海楼市升温明显,个别楼盘甚至重新出现了捂盘惜售。

  新华网的报道显示,自5月以来,上海楼市的周成交量一步一个台阶地走出历史新高。第一周创新年新高,第二周创近一年新高,第三周突破70万平方米创近两年新高,最后一周更是以80.81万平方米创下了新的历史成交纪录。

  五月楼盘价格飘红

  由于5月楼盘价格全线飘红,因而,使得拥有内环以内和内外环之间某些稀缺房源的开发商采取了捂盘惜售的举动,可以延期的尽量延期开盘,已开盘的则留下部分房源提价销售。如:两周前,一客户定了浦东一5层带电梯楼盘的顶楼,但一周后再去看房时,3楼的房价已经和顶楼的房价一样了。

  据了解,在卢湾、黄浦、闸北和普陀等部分区域,已开新盘的价格与年初相比,每平方米已上涨了1000至3000元不等;在人民广场附近的两个从去年开始就已销售的楼盘,今年以来房价已提了两三次;闵行某楼盘四期原本定于5月下旬开盘,后预报将延期到6月中旬开盘。

  供求失衡导致价升

  房地产分析师认为,近阶段房价上涨的主要原因还是供求失衡。一方面,部分投资客将股市赢利资金投入房市,使楼市买盘升温。另一方面,今年上海新房的月供应量远远小于月成交量,导致了网上可售一手住宅存量跌破了1000万平方米大关,目前只有800多万平方米房源可售。其中,5月份,住宅成交量比4月份增加了56万平方米以上,而新房的供应量却少了20多万平方米。在新房供应不足的情况下,一些开发商抬高了房价。

  有专家指出,未来两三年内,如果不采取增加住宅供地和扩大住宅在建规模的举措,上海住宅的房价将面临进一步上涨的内在市场压力。

  缓解住宅结构矛盾

  5月份,是历年来上海楼市的销售旺季。从有关方面了解到,目前上海普通住房和经济适用房需求量很大,不少眼下想买房但买不起房的市民寄希望于房地产供给环节的调控力度能进一步加大。专家认为,住房供应结构要继续得到调整;普通住房和经济适用房投资要持续增多;别墅等高端住房的建设投资只有受到限制,才能使供给趋紧和房价上升的状况得到缓解。

  值得一提的是,建设部住宅与房地产司司长沈建中日前也指出,对少数房价上涨过快的城市,要指导其采取切实有效措施,加强供需双向调节,坚决抑制房地产价格过快上涨,保持合理的价格水平。他表示,要强化房地产市场监管,重点防范和制止各种规避结构调整政策、变相囤积房源等行为;严厉查处违规销售、哄抬房价、虚假合同套取银行贷款等违法违规行为及扰乱市场秩序的房地产开发企业和中介机构。当前房地产市场发展总体上仍处于高度敏感期,受内、外部因素的影响,房地产市场走势存在着诸多不确定性,房价上涨压力仍然较大,商品住房供应结构性矛盾依然突出,部分地方、地区住房保障制度建设仍然滞后,房地产开发、交易等环节市场行为还需要进一步规范。

来源: 文汇报  作者: 陈桂兰  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·5月上海住宅成交量放大 价格温和
·上海将联合执法整治“群租” 加强租赁屋管理
·开发商乘机囤房造楼荒假象 沪5月楼市异样火热
·上海:高端办公物业呈现供不应求的态势
·上海部分新楼延期上市 开发商被指屯房抬价
·装修E新·

更多>>>

米兰人将创意融入家居
85平米的东京住宅设计
日本家居的浴室设计
多款儿童卧室搭配设计
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问