本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·对临平核心区的预期
·150万买市区老破小
·卖掉自己唯一的住房
·买房后总感觉怪怪的
·萧山机场的新航站楼
·用数据看真实的市场
·重庆龙湖地产计划上市 首富交椅可能易主    
·广州:小区规划图写入合同? 希望人大立法    
·广州市物业管理条款违背物权法 遭广泛批评    
·一周新盘交易报告:下沙、滨江区成交增多     
·21日新盘快报:预定236套 商品房成交110套    
·"绿城房产大讲堂"第2课 50位网友学景观鉴赏    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

寸土寸金的杭州市区 停车位还有多少潜力?
有人在拱墅区做了一个实地调查 算出来是900个左右


www.zzhz.com.cn  2007年04月22日  住在杭州网

  人行道与大型建筑之间的公共场地,能否利用来作为停车场地?寸土寸金的市区,可挖掘的停车潜力有多大?拱墅区城市管理行政执法局最近做了一次实地调查。

  在草营巷与湖墅南路交叉口有幢20多层的商住楼迪尚大厦,这次实地调查的起因就是从这里开始的——迪尚大厦一楼是家保险公司,来办业务的人进进出出很多,人行道上乱停的车辆总是满满的。行政执法局湖墅中队的汪队长统计了一下,平均每天要劝导30多位市民不要在人行道上乱停车,有五六位车主被处罚;被处罚的车主大发牢骚——不停人行道,难道把车停到慢车道上去吗?

  执法队员把脑筋动到人行道上、大厦前的一块公共空地上——这块空地长113米,宽5.9米,按一个车位长4米、宽2.2米来算,可设置35个临时停车位。

  汪队长了解到,这块空地的使用权是大厦的,但又有一定的公共性质,市民都能行走;同样,在附近信义坊温泉前也有一块公共场地,长63.5米、宽4.3米,预计能设置车位15个。

  拱墅区行政执法局的各个中队都对辖区里两类场地进行了调查——一类就是上面所说的人行道与建筑物之间的公共空地,整个区可挖掘出停车泊位26处,共400个左右的临时停车位;另一类是围而未建的工地,因为审批等其他原因一直没有动工,如能临时停车,整个拱墅区至少可增加500个临时停车位。

  “如能利用这两类场地,就能有效减少违章停车的发生,又不影响市民行走。”拱墅区行政执法局有关负责人说,“做这项调查,是出于变事后查处为事前防范的考虑。我们会将这次调查结果递交有关职能部门,为缓解停车难问题作参考。”

  那么到底这项调查建议的可行性如何呢?

  杭州市城管办市政设施监管中心主任宋肖锋说,其实这两类地方都是可以利用的,围而未建的工地用来做临时停车场也是有先例的——湖滨二期改造时,延安路旁的一个工地就是由业主单位申请,有关部门批准即可。

  而对于人行道与大型建筑之间的公共场地,也可以向交警申请设置停车泊位的,但有几点要注意:

  车子开上这块空地肯定要经过人行道,那必须到市政部门办一个占道行为的手续;在停车的范围内,临时使用的人行道道板要加固、加厚到允许车辆通行的强度;另外,这块公共空地必须符合行驶机动车的场地标准;要有专门人员负责管理停车泊位,指挥车辆进出,不影响行人与非机动车的通行及安全;车辆上行下行设施的养护要有专人负责,人行道损坏后进行加固。

来源: 都市快报  作者: 严 敏 胡秀清  编辑: 潘洁

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·旧城居住小区停车位不足怎么办?
·广州上百业主手捧物权法 反对物管停车位收费
·我国大城市停车位严重不足
·我国大城市停车位严重不足 车位比豪宅还贵
·杭州城区将新增2000停车位
·装修E新·

更多>>>

原生态的淡雅家居
经典精美瓷制餐具
跨界的色彩空间
07年壁纸强调优雅气质
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问