本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·滨江楼盘先声夺人 7种兵器打造人性化房产品    
·中国创新90平米中小套型住宅设计竞赛启动     
·安静小区,离我们还有多远?    
·专家:结构因素决定房价虚增 不以人意志为转移     
·媒体时评:房价不是衡量调控成效的唯一标准    
·杭城开发商联合拿地 玩转高资本游戏    
·南京有车族遭遇停车之痛 城里车位单价超房价    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 评房论市 > 记者点评 正文

   

套型建筑面积已有定论 建设部门依然三缄其口


www.zzhz.com.cn  2006年07月13日  住在杭州网

  据可靠消息,建设部7月6日下发了【2006】165号文件———《关于落实新建住房结构比例要求的若干意见》,建设部原定让新华社发消息,但最后一刻又取消了公开发布。

  据了解,建设部出台的文件规定,90平方米套型建筑面积指单栋建筑内,套内建筑面积加本栋公摊面积。90平方米套型建筑面积必须占70%,也有了结论,据悉,已定义为总量指标。

  今天,建设部住宅与房地产业司司长沈建中和建设部宣传部门负责人今天意外出席由该司和中国房地产业协会作为支持单位,中国房地产及住宅研究会、中国建设报中国楼市联合主办的“中国创新90’中小套型住宅设计竞赛”发布会,此项竞赛早已确定,就因为等待建设部文件推迟到今天发布,竞赛的命题设计部分是根据本次大赛所给定的技术要求进行设计的,而大赛给定的技术条件要以建设部确定的套型建筑面积为标准。在下发的征稿文件中,参赛者提供的图纸除创意说明外,还包括各套型平面(各功能空间使用面积、套内使用面积、套型建筑面积);住宅标准层平面(总使用面积、总套型建筑面积及使用面积系数);立面图和剖面图;单体住宅建筑效果图。

  对于本报记者求证该文件是否出台,建设部宣传处工作人员明确答复,该处没有得到有关文件和相关消息,经向部内相关部门询问,也没得到有关165号文件出台的确实消息。

  记者几经努力,从北京市建委得到了一个令人费解的答案。据市建委有关人士印证,建设部是向市建委下发了一个文件,该文是落实此前出台政策的实施性文件,属于各地方政府在操作环节上需要把握的。但该人士透露,建设部对此文件有意见,即只执行,不做宣传。

  公众期望已久的执行细则得以出台,进行公开宣传是正常的,也是必要的。这也符合中央对宏观调控提出的政府信息透明化的要求。如果说,在政策研讨期间,政府方面保持言行谨慎,以防引起市场的混乱是应该的。但政策一旦拟定,特别是为公众共同关心的政策的出台,如果没有政府方面的权威披露,则难免会使政策精神的表达不全面,甚至在理解层面上产生飘移与猜测,以致影响政策的执行,使调控效果大打折扣,最终使政府的公信力受影响。不知相关部门对此如何权衡?

来源: 中华工商时报  作者: 陈雪根 陆昀  编辑: 江岳琪

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·经济观察:人均住宅面积背后还藏着什么秘密?
·前5月土地面积减少近1成
·经济观察:统计局PK建设部 谁动了谁的奶酪?
·交行率先公布自住房定义 面积须在90平米以内
·前5月土地面积减少近1成 开发商无奈"吐地"
·装修E新·

更多>>>

6种客厅最受女人宠
淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问