本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·上海陆家嘴豪宅租金普遍下跌    
·交行推出"安居贷" "自住房"可享首付优惠    
·上海甲级办公楼成交租金持续走高 创下7年新高    
·恶炒威胁经济健康 房产开发为何变成洗钱道具?    
·媒体时评:房地产市场的真实供求有望“现形”    
·“新西湖”带热老余杭房产    
·经济观察:人均住宅面积背后还藏着什么秘密?    
·京穗推上百万平方米地块 开发商反应非常低调    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

杭城商品房拿到预售证三天后必须开盘
商品房预售管理,杭州走在全国前头


www.zzhz.com.cn  2006年07月12日  住在杭州网

  虽然透明售房网上明明白白写着该楼盘5月21日就已经开盘,但售楼人员昨天却一口咬定,自己的楼盘还不能开盘,这是怎么回事?

  该楼盘是位于下沙的阳光华城华景园1幢,透明售房网上显示有80套房源可售,销售均价为4600元/平方米。

  近日,建设部、发展改革委、工商总局联合发出通知,要求进一步整顿规范房地产交易秩序。《通知》称,房地产开发企业取得预售许可证后,应当在10日内开始销售商品房。未取得商品房预售许可证的项目,房地产开发企业不得非法预售商品房,也不得以认购(包括认订、登记、选号等)、收取预定款等各种形式变相预售商品房。

  那么,阳光华城又是怎么回事?难道在这样的风口浪尖上,它不幸“触礁”?

  售楼人员随后的回答解释了记者的疑惑:“因为阳光华城一期规定只能卖给企业。如果面向企业的销售不太好,必须先申请撤消这一规定,才能卖给个人。”

  记者从杭州市透明售房网上看到这一规定:土地出让合同第十一条十五款明确,单身公寓首次销售只限于本园区企业购买(只允许售给企业,不得销售给个人,其销售由杭州经济技术开发区管委会监督实施)。证明该售楼人员所言非虚。

  随后,记者从杭州市房产管理局了解到,其实针对商品房预售管理这一块,杭州早已走在前头。从2004年1月1日起,杭州就开始对商品房销售实行网上备案制度。商品房项目拿到预售许可证的,将首先在杭州市透明售房网上公示三天,三天后房源全部上网,房产公司不得以各种理由囤积房源或者变相拒售。此举大大增强了杭州市房地产市场的透明度,规范了商品房的交易程序。

  记者从杭州市透明售房网上得到的数据是,杭州市目前已经上网的八大城区中,还没有明显违反规定的楼盘。但业内人士坦言,这不排除萧山、余杭等还没有列入透明售房区域的项目,存在类似不规范的行为。

  此外,《通知》要求,加强房地产广告发布管理。未取得商品房预售许可证的房地产项目,不得发布商品房预售广告。业内人士指出,这有利于杭州的房地产市场进一步走向规范。

来源: 今日早报  作者: 吴彩萍  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·拿到预售证却不开售 广州三成楼盘囤货抬价
·领了预售证却不急着卖 开盘纷纷压后
·没预售证收钱是否违规
·装修E新·

更多>>>

淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问