本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·经济观察:人均住宅面积背后还藏着什么秘密?    
·京穗推上百万平方米地块 开发商反应非常低调    
·西溪湿地三期规划出台    
·7月11日新盘交易快报:高价房唱主角    
·绍兴一“防洪工程”竟建成“豪华公墓”    
·上海信贷投放逐月递增 个人房贷大幅回升    
·律师八问国十五条 政策为何给各地留有后门    
·做一辈子房奴 不如选择一套适合自己的二手房    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 评房论市 > 记者点评 正文

   

媒体时评:房地产市场的真实供求有望“现形”


www.zzhz.com.cn  2006年07月12日  住在杭州网

  7月以后,国家调控房地产的政策力度逐步加大。日前,建设部、发改委、工商总局联合发出通知要求,进一步整顿规范房地产交易秩序。业内专家分析,这一举措有望减少楼市的“惜售”和“捂盘”现象,同时限制“期房短期转让”和“内部认购”。因此该政策在一定程度上,会使真实的供求关系得到反映。

  政策要求房地产开发企业在取得预售许可证10日内,开始销售商品房,同时严禁将购买的未竣工预售商品房再行转让。

  对此,G深振业董秘方东红认为,从表面上看,市场供求会有所变化。可提供的商品房供应量必定会有所增加,但不排除有些开发商可能通过节奏性来控制销售进度。对大部分楼盘来说,透明的、正常的供应量有望保障市场的合理供求。

  G栖霞有关人士表示,三部委的这一政策,在一定程度上会打击某些业内投机炒作的“期房短期转让”和VIP客户的“内部认购”。但他认为,政策能否发挥预想的效果,还得看地方政府部门的执行情况,类似的规范房产市场秩序的政策曾经出台过,但后来随着调控的放松而不了了之。

  华泰证券研究所的张驰飞认为,目前政策虽然规定取得预售许可证10日内开始销售商品房,开发商完全可以通过别的途径推迟销售。比如将部分楼盘抵押给银行,套取贷款,而这部分抵押的楼盘就顺理成章不能进入销售。所以还需要一些其他配套措施来防止“上有政策、下有对策”行为。

  该政策还要求,未取得预售许可证前,房地产开发企业不得非法预售商品房,也不得以认购(认定、登记、选号等)、收取预订款等各种形式变相预售商品房。G中企有关人士反映,这将使得开发商在资金回笼的速度方面受到一定压力,从而提高了对开发商的资本金要求。他认为,这与九部委调控政策中,对房地产公司35%以上资本金的要求有相似的效果。

  业内人士透露,很多房地产商都巧立名目,变相违规售房。最为典型的是在未取得《商品房销售许可证》的情况下,采取VIP客户“先期登记”、早期客户介绍新客户进行优先“内部认购”等办法违规售房。如此一来,制造出了一种紧销热销的假象,既抬高了区域楼价,又误导消费者,也扰乱了商品房市场供求秩序。

  银河证券研究中心丁文分析,该政策中要求各级房地产管理部门建立健全商品房预(销)售合同网上即时备案系统和房地产交易信息公示制度,对商品房销售信息及时、全面、准确地进行公示,这将使统计数据能更真实地反映房地产供求关系,使得开发商难以人为地制造供求紧张的局面。

来源: 中国证券报  作者: 林喆  编辑: 江岳琪

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·三部门联手整顿房地产交易秩序
·渣打沪上“圈地”扩容
·"合作建房"败北 平民"地产革命"终成泡影?
·打着公益牌修豪华墓 乐清违规农村公墓被查处
·大量房产项目停顿苦等细则出台
·装修E新·

更多>>>

淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问