本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·浙江平湖市国有土地使用权公开出让公告    
·报名:本周箭牌、金意陶、TOTO等7大品牌团购    
·调查:写字楼空气污染谁来监管?    
·杭州178家中介机构注销    
·本网看房直通车开往水印康庭    
·6月沪中高档二手房成交大幅下滑 价格保持平稳    
·民间评房团之下沙板块    
·地产酷评:为什么要把70%的人逼向租房?    
·发改委:让老百姓买得起房的出路在双轨    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

变相开发土地 "防洪工程"竟成"豪华公墓"
绍兴国土局已介入调查


www.zzhz.com.cn  2006年07月12日  住在杭州网

  绍兴会稽山旅游度假区内,竟有人大肆造公墓,还以高价出售。近日,记者接到举报称,位于全国文保单位大禹陵旁的会稽山天福园内,有人借“塔葬”变相开发豪华墓穴,其做法与绍兴市正在进行的生态城市创建活动背道而驰。昨天,绍兴市国土局已经责令立即停工,并开始调查。

  现场

  墓区正在“平整”

  7月7日,记者接到报料后,来到大禹陵南面的会稽山天福园。人还在门口,就听到风钻开采石料发出的隆隆声。在香炉峰脚下的东边,一块上百平方米的山坡裸露着,有人正用风钻把大块的岩石从山上挖下来。

  进入会稽山天福园内就发现,在这个安放骨灰的塔周围,竟有大量公墓,数量约有上千穴。门口一位熊姓工作人员介绍起公墓价:“这个地方是8800元,有狮子的是16800元,没有狮子的11800元。上面要28800元、31800元,58000元的也有。”

  记者指着正在平整的土地,问这里是否也出售。工作人员解释,这里只是平整一下,没考虑建墓,还给记者推荐买山坡下建好的墓穴。

  在会稽山天福园出来的路上,当地永胜村一村民说:“那里原是一条溪坑,溪坑两边被挖大了做坟墓。”他说。他同时告诉记者,前来这里买墓穴的都是有钱人。

  国土局

  报批的是“防洪工程”

  风景区内如此开采,有没有经过有关部门审批?记者首先走访了绍兴市国土资源局。该局执法支队直属大队大队长钱宪华出示了去年9月的一份工程报告。

  报告显示,当时会稽山天福园向会稽山旅游度假区管委会要求“在后山北角处建排水设施和防洪堤,总投资约15万元,工期两个月”。

  执法人员告诉记者,当时他们也去了现场,因为建的是防洪设施,所以同意了。对于目前建造防洪设施的地方有部分已变成公墓的情况,钱宪华表示,他们将组织人员到现场查看,如果不符合手续,工程必须停止。

  民政局

  出售的所有墓穴都属“违法”

  会稽山天福园究竟有没有资格开发墓穴?是否真的像举报的一样是变相操作?为此,记者走访了绍兴市民政局。在该局,记者查找了2000年的有关批复,当时省民政厅明确规定,同意兴办会稽山天福园塔陵,该塔陵可出售骨灰存放格位,但不得经营公墓墓穴。

  该局有关负责人介绍,塔葬是一种新的殡葬形式,因此,建造塔陵,当时是积极倡导的,会稽山天福园应该说对此也作出了贡献,但其经营者变相开发豪华公墓,这是绝对不允许的。而且,据绍兴市目前建设生态市的要求,在风景区内是严禁开发墓穴的,所以,现在出售的所有墓穴都是非法的,丧户购买将不受保护。

  记者了解到,事实上,针对天福园变相开发墓穴的事,有关部门曾多次召开协调会,但每次会议以后一段时间,经营者又我行我素。

来源: 今日早报  作者: 钱峰 张明星  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·绍兴开发商昨日会聚一堂热议房产“新政”
·浙江绍兴市国有土地使用权出让公告
·地产大鳄瞄准浙江二线城市 "世茂"落子绍兴
·灵隐大安停车场易主 绍兴民企9900万接盘
·“律师陪你购房”绍兴遭冷遇 业务尚待规范
·装修E新·

更多>>>

淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问