本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·律师八问国十五条 政策为何给各地留有后门    
·做一辈子房奴 不如选择一套适合自己的二手房    
·交税猫腻难得逞 北京设定二手房交易最低计税价    
·楼市混乱不能归罪文化 何必对均贫富义愤填膺    
·90平米让开发商慌乱 新政是否将带高大户型房价    
·卖新房要看买家脸色 深圳中小户型成交普遍下降    
·余杭区国有土地使用权挂牌出让公告    
·住房公积金免税比率上调 深层次矛盾待解决    
·经济观察:居住条件差别 不可以被平均数掩盖    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 楼市快报 > 上海 正文

   

上海信贷投放逐月递增 个人房贷大幅回升


www.zzhz.com.cn  2006年07月11日  住在杭州网

  央行上海总部最新发布的第二季度上海货币信贷运行情况报告指出,今年第二季度,上海中外资金融机构人民币贷款发放节奏加快,短期贷款和票据融资增加较多,中资金融机构个人住房贷款大幅回升,中长期贷款增量占比明显下降。

  统计表明,6月末,上海中外资金融机构人民币各项贷款余额15440.74亿元人民币,比年初增加1113.1亿元,同比多增126.06亿元,其中6月份新增额占上半年贷款增量的42%。

  “第二季度上海中外资金融机构新增人民币贷款789.71亿元人民币,为一季度增量的2.4倍,且呈逐月递增态势。”央行上海总部称。当季中外资金融机构各月新增人民币贷款分别为55.82亿元、267亿元和466.89亿元,分别占当季增量的7.1%、33.8%和59.1%。

  央行上海总部分析认为,6月份上海贷款快速增长既与季末规律性冲高因素有关,也与今年一季度上海市贷款投放较少,金融机构在第二季度加快贷款投放进度有关。6月下旬中资银行新增人民币贷款426.5亿元人民币,分别占其当月和当季贷款增量的98.8%和61.8%,并已接近上半年贷款增量的一半。

  央行上海总部认为,第二季度上海中外资金融机构人民币贷款投放进度虽然较快,但新增贷款的投向结构和期限结构明显改善,其主要特点有:

  首先,中外资金融机构人民币流动性贷款增加较多。第二季度中外资金融机构短期贷款和票据融资分别增加139.87亿元和156.45亿元,同比分别多增97.34亿元和140.5亿元。

  其次,中资金融机构人民币个人住房贷款显著回升。受今年3月份以来上海房地产市场成交活跃产生的滞后效应影响,中资商业银行个人住房贷款已连续两个月呈上升走势。继5月份个人住房贷款微增1.38亿元后,6月份又大幅增加38亿元。但随着九部委十五条调控措施出台及受季节性淡季因素影响,6月份上海市房地产市场交易重现萎缩,市场观望情绪较浓。预计近阶段房地产市场供求变化仍将继续主导个人住房贷款的走势。第三,中资金融机构人民币中长期贷款增量占比明显下降。第四,中小商业银行贷款投放速度明显加快。

来源: 新华网  作者: 黄庭钧  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·解开房地产调控的信贷症结
·央行严控信贷增长 房地产企业贷款难度陡增
·外资接盘 信贷断炊地产
·房地产信贷紧缩或致外资大举涌入
·银监会为房地产信贷降温
·装修E新·

更多>>>

淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问