本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·余杭区国有土地使用权挂牌出让公告    
·住房公积金免税比率上调 深层次矛盾待解决    
·经济观察:居住条件差别 不可以被平均数掩盖    
·楼市开打7月战役 广州发展商推出近7千套新住宅    
·南京六月新房“处变不惊”    
·上海二手房拍卖处境难    
·淡蓝色的梦幻家居    
·广州房贷优惠已成行规 购买第3套住房不予贷款    
·"空置税"惊现沪楼市 北京税务局证实暂无新规    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 评房论市 > 记者点评 正文

   

90平米让开发商慌乱 新政是否将带高大户型房价


www.zzhz.com.cn  2006年07月11日  住在杭州网

  九部委联合发出“十五条意见”以来,市场充斥着各种传言和讨论。在九部委发布的这一箩筐细则中,最引人注目的,就是“自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。”此令一出,开发商们一改往日的镇定自若、谈笑风生,陷入了少有的慌乱中。6月20日,作为首个出台细则的城市,深圳更明确规定:70%90平方米以下户型严格针对单个楼盘。几家欢喜几家愁。90平方米以下中小户型占70%,意味着大户型总量的减少;那么,大户型会不会像有的开发商期盼的那样成为房地产新政下的利基市场?

  《扬子晚报》

  大户型热销,会涨价!

  一些已经在建的开发商乐观地预计到大户型未来的紧俏市场,开始放出大户型热销、涨价的传言。

  近日,河西龙江一家楼盘“逆市”推出一批150平方米左右的房源,销售公司称,当天便售出90多套房源。此消息一时引起市场哗然。

  “我们的房子卖得不错,但超过144平米的房源也不足10%”江北一家稳居销售排行榜榜首的楼盘负责人这样说。

  “今后我们的房子堪称城中绝版了,涨价应是必然。”一家高档楼盘的负责人对记者称。

  《大河报》

  90平方米底线会成利好消息吗?

  业内人士透露,目前市场上多数滞销楼盘及部分尾盘,多是户型大、总价高。如今,这些不好卖的大户型却假借政策,被炒作成了“稀缺产品”!

  在郑东新区看房的赵先生说,他原计划买80平方米的小户型,但想到2年后准备要小孩,房子面积肯定偏小,到时要换大户型,不但要交营业税,还涉及装修等问题,很麻烦,还是买大户型吧。但也有看房者表示,现在房价偏高,还是先买小户型算了。

  其实,大户型涨价对开发商来说,是一个比较慎重的动作,不少开发商处于观望状态。一位开发商说:大户型是否涨价,还要看市场反应。

  有专家认为,目前房地产调控政策与市场反应出现不一致的现象,是多方因素造成的。与开发商的炒作有关系,也与所出台的政策有关。一项调控政策的出台,需要通过一定的传导机制和实施条件才能在市场上产生效果。

  这位专家建议,房地产调控措施应该是有效的,当前要做好政策宣传工作,让广大群众、特别是购房者明确国家调控方向,从而形成政府和消费者的合力。

  《钱江晚报》

  “大户型涨价说”哗众取宠

  “房源的楼层位置好不好,景观资源如何,这是定价时首先考虑的内容,而非房子的面积。”燕子在房地产公司工作多年,算是资深业内人士,她私下认为,“大户型涨价”一说,多少有些哗众取宠。

  “同样的价格,面积大意味着总价高,我们肯定会考虑购房者的实际承受能力,所以在一定程度上大户型的单价反而比小户型低。”燕子说。

  记者调查发现,即使从今年6月1日开始套型建筑面积90平方米以上户型的市场供应量减少了,目前的大户型房源市场存量要消耗完,也需要相当一段时间。另一方面,对自住型购房者来说,买房除了考虑房价之外,还需要考虑实际居住成本--买得起,是不是也住得起?这些包括与建筑面积直接相关的物业管理费以及水、电等能源使用费。

  《精品购物指南》

  大户型房价酝酿上涨5%至10%

  “国六条”中90平米以下的住房面积要占总面积的70%以上的要求,成了部分开发商的利好消息。部分握有大户型的开发商准备提高销售价格,涨幅在5%~10%之间。

  “我们对大户型的涨价最迟在本月下旬实施。”重庆奥林匹克花园置业公司总经理助理吕锋告诉记者:“所有商品住房的售价在现有基础上每平方米加200元左右。”据介绍,准备提价的房子全是准现房,约400套。

  刚公布的“国六条”成了本次大户型涨价的导火索。吕锋说,今后大户型越来越少,房价肯定要上涨。

  在售大户型准备涨价不止是奥园一家。记者从纬联地产、中原地产等房产销售代理公司了解到,有不少大户型项目都在酝酿涨价。“据我们掌握的情况,目前有4个大户型项目准备涨价。”纬联地产常务副总张建军告诉记者,但不能透露具体的楼盘名称。他表示,准备涨价的项目以花园洋房大户型最多,涨幅在5%~10%之间。

来源: 《中国不动产》  作者:  编辑: 江岳琪

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·开发商骗贷7.5亿 独家披露骗贷整个过程
·开发商获准预售后10日内须卖房 整治重落实
·开发商欢迎90平方米不搞一刀切 楼市可能缺货
·前5月土地面积减少近1成 开发商无奈"吐地"
·新政呼之欲出 房地产开发商资金链大拷问
·装修E新·

更多>>>

淡蓝色的梦幻家居
夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问