本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·报名:本周箭牌、金意陶、TOTO等7大品牌团购    
·大增38亿 6月上海房贷“回光返照”    
·升值助推地产股业绩浪    
·北京森豪公寓骗贷案再牵两名涉案律师    
·上海房屋租赁指数推出    
·华侨城40亿投资佘山    
·政策掣肘,“倒百分之七十”怪圈套住楼市    
·浙江绿城公开招股获10倍认购    
·“免税房”主导沪二手房市场    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

绿城港股获超额认购 7月13日联交所主板上市


www.zzhz.com.cn  2006年07月11日  住在杭州网

  来自绿城中国控股有限公司(3900.HK,下称“绿城中国”)承销团的消息称,绿城中国将以招股价的中位数——每股8.22港元定价,筹集资金26.63亿港元。据了解,绿城中国的公开发售部分已获得10倍的超额认购,冻结资金35.2亿港元,而国际配售部分也获7倍的超额认购。

  由浙江富豪宋卫平的绿城集团中拆分出来的绿城中国此次公开招股可谓波澜四起,于6月29日开始的公开招股,直到7月4日仍显冷清,除了辉立证券获得13位客户、100万港元的“下单”外,大部分证券行均为“零”。

  7月5日世茂房地产(0813.HK)挂牌上市后,股价走势理想,并直接拉动绿城中国的招股。知情人士透露,在7月5日截至招股前,各证券行均收到散户的认购,金额较之前有数倍的增长。仅4大证券行新鸿基、凯基、信诚和辉立证券,最终已录得2.54亿港元的认购金额,其中在辉立证券的认购额为3900万港元,较前一日有39倍的增长。

  香港证券界人士分析,6月30日美国宣布加息并表示没有进一步加息的打算后,香港股市已开始走出过去几个月来的颓势。但从目前地产股的表现看,并没有走出下跌的阴影。世茂房地产上市后虽然没有跌穿发行价,但是也没有明显的升幅。

  香港地产界人士则表示,近期内地传出将出台限制外资投资房地产市场的措施,地产股的股价再次受压。但他仍坦言,相比瑞安房地产而言,绿城中国的公开发售还是赶上了一个较好的时机。此前香港证券界对绿城中国能否顺利发行均抱有怀疑态度。

  此外,绿城中国也受到一些国际投资机构的青睐。此前有消息称,新加坡的淡马锡、美国华平投资以及老虎基金均已表态将认购绿城的股份。随后又有渣打亚洲将入股绿城中国的消息。虽然这些消息均未获得绿城中国方面的正面回应,但其国际配售获得7倍的超额认购,已较世茂房地产和瑞安房地产的表现要好。

  但据了解,香港投资者仍担心内地的宏观调控会继续加强。DBS昨天亦发布报告称,地产股是中央政府最近紧缩政策的主要目标,这类股份的价格回调25%~50%后,价值凸现,但投资者不应低估中央政府给地产市场降温的决心。

  DBS还在报告中称,世茂房地产的上市保荐人摩根士丹利在其6.25港元的发行价位有大量的买单支持。这意味着,世茂房地产的股价表现仍有赖于摩根士丹利的大量买进。而摩根士丹利同为绿城中国的保荐人之一,绿城中国上市后的股价表现或许也有些许保障。

  此次绿城中国发行3.24亿股,占扩大后股本的25%,预定集资额32亿港元,将于本月13日在香港联交所主板挂牌上市。

来源: 第一财经日报  作者: 翟宇  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·浙江绿城公开招股获10倍认购
·浙江绿城7月2日起公开招股
·绿城30日起在港发股 预计募集28.2亿港元
·绿城集团将如期赴港上市
·绿城房地产7月欲赴港上市
·装修E新·

更多>>>

夏日家居化淡妆
著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
夏日 可爱家品养眼悦颜
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问