本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·浙江奉化市国有土地使用权拍卖公告    
·供地总量2828.9公顷 深圳今年商品房用地增三成    
·探求“新城国际”热销的原因    
·多方因素推动经济过热 下半年加强宏观调控    
·新政满月 北京二级市场阴云难散    
·宏观调控风再次刮向房地产:外资博弈不设限    
·海外四大军团图谋上海房地产 设限外资方向之争    
·交行率先公布自住房定义 面积须在90平米以内    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

万科等地产五巨头呼应新规 将主推中低价房


www.zzhz.com.cn  2006年07月10日  住在杭州网

  与其坐等观望,不如主动调整适应新形势。

  房地产的游戏规则在变,开发商的战略也在变。一些大企业正在主动求变。

  近日,恒基、金地、首开、绿地等实力地产企业纷纷高调称“变”——宣布调整公司发展战略。而此前万科的“廉租房计划”更是在媒体上炒得沸沸扬扬。

  “未来5年内,我们计划在中国投资300亿港元购买土地,大部分用于开发经济型住宅项目。”恒基(中国)投资执行董事张方明日前向本报记者透露,公司将以较大精力投入内地普通商品房建设。

  此前,恒基的业务集中于北京、上海和广州地区,主要从事豪宅及顶级写字楼的开发。

  中房报社评:地产五巨头战略转向是顺势而动

  同时,一向低调的金地(集团)股份有限公司(以下简称“金地”)董事长凌克,也将其调整后的土地战略、产品战略及资金战略详细地“暴露”给本报记者:在拿地方面,“我们要重点向中低端自住需求尚未释放的城市投资倾斜”;在产品战略上,“我们当然也要作一些调整,金地过去的市场策略定位于10%的高端客户、70%中高端客户、20%的中端客户。现在根据新政要求,重新定位于30%的高端客户、40%的中端客户、30%的中低端客户。”

  同时,以稳健著称的金地还将着力改善其融资机构,凌克表示,股权融资仍是今年整个融资计划的核心。

  同样行事低调的首开集团近日也高调揭开了其未来十年发展战略的“神秘面纱”。6月28日,在“首开集团征集企业标识活动颁奖仪式”上,首开集团董事长刘希模表示,“首开集团将积极参与北京限价商品房的开发。”

  刚刚获得中国银行总行40亿元人民币巨额授信的上海地产巨头绿地集团近期在上海南汇康桥收购了600亩土地的51%股权,集团董事长张玉良表示,“最近还有一些地块在意向接洽中,而这些地块均将用来建设小户型占70%比重的中低价房”。

  万科“首栋”廉租房近日终于破题,目标琐定广州。时势的发展似乎验证了王石的远见,“国六条”出台前,王石便将2006年定义为“万科的转型年”。

  6月29日,中国房地产业协会副会长兼秘书长朱中一在接受记者专访时表示,房地产业游戏规则的改变机遇与挑战并存,他呼吁“开发商别再对政策进行观望了,要主动适应新的政策环境。”

来源: 中国房地产报  作者: 刘笑一 刘晓云 顾燕萍  编辑: 沈莹茜

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·万科并购南都:利益和交情的平衡
·上半年万科新增土地储备逾370万平方米
·万科逆市力挺环渤海 上半年增土地储备百万平米
·网传万科控股南都 消息未得双方证实
·中粮再携万科5.87亿广东拍地
·装修E新·

更多>>>

著名导演张扬的家
夏日装修清凉的家
夏日 可爱家品养眼悦颜
西洋风情的诱人蜗居
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问