本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·深圳有价无市苗头初现 新政对房价影响不大    
·新华视点:房产调控政策关键在于刚性落实    
·业内:购房者选择观望 地产商囤房将面临风险    
·国土部驰令清理三种用地    
·响应稳定房价政策 北京推出126公顷限价土地    
·北京6.1起严查哄抬房价行为 期房交易渐低迷    
·"黑色星期一"引发 京城楼市四大"表情"    
·北京4月份房价涨幅仍较高 商品房同比上涨8.2%     
·前4个月北京房产投资353.7亿元 房价可能下调    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 政府专讯 正文

   

国土部否认地价推高房价
称地价仅占房价10%


www.zzhz.com.cn  2006年06月01日  住在杭州网

  严管并非收缩用地计划

  国土资源部土地利用司司长束克欣昨天表示,国土资源部近期采取的一系列从严管理土地的措施,旨在抑制一些行业和地区固定资产投资过快增长,遏制一些地方违法违规占用土地,不是收缩用地计划,不会抬高房价。

  束克欣在昨天召开的有关新闻发布会上表示,国土资源部从严管理土地的措施,强调不得擅自突破土地利用总体规划和年度计划,而不是收缩用地计划。

  用地供应结构将调整

  为了发挥土地供应的调控作用,保证国家有关调控措施落实,国土资源部将对房地产开发用地供应结构进行调整。一方面优先保证中低价位、中小套型普通商品住房(含经济适用住房)和廉租住房的土地供应;另一方面严格限制低密度、大套型住房的土地供应,坚决停止别墅类房地产开发项目土地供应。束克欣指出,这些措施不仅不会抬高房价,还会起到改善住房供应结构、稳定住房价格的作用。

  招拍挂不会使房价上涨

  房地产开发用地必须采用招标拍卖挂牌方式公开出让。这会不会带动土地价格上涨,从而拉动房价上涨?束克欣的回答是否定的。他认为,土地招拍挂利于通过市场配置资源,还土地以本来价值。收取土地出让金,压缩的是开发商的利润空间。束克欣说,土地招拍挂对房价的影响很小。从全国来看,土地出让金仅占房价10%。在北京等地,这一比例仅为6%到8%。因此,决定房价的不是地价而是供求关系。据新华社

  首付二成必须是自住房

  央行:银行将多渠道查证购房人信息

  晨报讯(记者李若愚)中国人民银行有关负责人昨日强调指出:虽然今后购买90平方米以下住房的首付款将维持20%的比例,但必须坚持“自住房”的原则,要防止个人利用银行贷款购买多套住房的行为。

  央行昨日表示:借款人申请住房贷款时应如实申报所购房屋的用途,不得将非自住房申报为自住房。目前,央行的“个人信用信息基础数据库”已经全国联网运行,各家银行会把个人贷款购房的信息及时录入该数据库,并由所有银行共享。央行提醒:借款人应增强诚信意识,任何不实的申报信息都将影响借款人的诚信记录。

  此外,央行还提示:商业银行还将通过当地房地产主管部门获取借款人的房屋交易和登记信息,从而最大程度地实现对“自住房”申请的查证。

  抽样调查

  贷款买房者中自住比例占84%

  央行昨日披露,该行于去年11月在北京、上海、天津、重庆、广州、成都、南京、杭州、深圳和青岛开展对贷款买房者的抽样调查。在随机抽取的调查样本中,经济适用房、普通商品房、高档公寓和别墅的比例为14 : 76 : 8 : 2,住房面积在120平方米以下的占比为68%,用于自住、空置和出租的比例为84 : 10 : 6。

  

来源: 北京晨报  作者: 李若愚  编辑: 经济生

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·国土部驰令清理三种用地
·国土资源部五项具体措施加强房地产土地管理
·国土资源部酝酿土地调控路线图
·国土部督察四大热点 为宏观调控提供依据
·国土部着手解决农村存量建设用地流转问题
·装修E新·

更多>>>

4个方式的2人世界
充満花草味的房间
韩式风格柔美的家
今夏居室流行自然风格
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问