本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·北京物业交接意见出台    
·戴德梁行统计显示:去年四季度住宅租金下降    
·浙江绿城海外上市提速 首轮国际私慕1.5亿美元    
·北京土地出让细则年中出炉    
·北京将加强房地产等行业税收    
·购房投资讲堂之:购房九段高手速成要决     
·住房公积金拟征收个税是传言    
·中国地产起起落落15年风雨历程 历数四个时期    
·人大代表提议倒按揭 业内认为以房养老是好办法    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 首页 > 专题文章 正文

   

绿城集团成功引进国际投资者,成功发行可转换债券


www.zzhz.com.cn  2006年01月19日  住在杭州网

  日前,绿城集团成功引进以摩根大通和STARK INVESTMENT组成的国际财团,以2000万美元对价出让绿城集团在海外注册的控股公司绿城中国控股有限公司2%的股份,并同时由绿城中国控股有限公司向该国际财团定向发行13000万美元可转换债券。该交易已经于2006年1月10日完成,绿城中国控股有限公司发行的可转换债券已经在新加坡证券交易所成功挂牌上市。

  作为中国最大的民营房地产开发集团之一,绿城集团十余年来专注于城市优质房产品的开发,已经形成了分别以“杭州桂花城”、“杭州春江花月”、“杭州桃花源”为代表的多层住宅、高层住宅和别墅的优质产品序列,并在全国化的拓展战略中予以不断创新和品质提升,绿城房产品品质已经得到市场的广泛认同,“绿城”品牌已经连续两年被国务院发展研究中心、清华大学房地产研究所和搜房中国指数研究院三家机构联合评为“中国十大最具价值房地产品牌”之一。

  随着绿城集团全国化拓展战略的实施,目前,绿城集团已经形成了以杭州、浙江为基地,北京、上海为重点,中西部省会城市为拓展方向的全国性开发布局,开发足迹遍及杭州、宁波、上海、北京、长沙、合肥等11个城市,在建开发面积达到约356万平方米,土地储备总建筑面积超过700万平方米,开发业绩和销售业绩持续稳步提升,连续9年位列浙江省内前茅。2005年,绿城被浙江省房地产协会评为“浙江省房地产开发企业30强第一名”。

  作为公司长期战略之一的资本国际化,2005年,绿城集团的国际化进程取得重要阶段性成果。2004年11月起,绿城集团聘请国际国内一流的投资银行、审计师、评估师、律师等中介机构,对绿城集团旗下的产业进行重组,形成了以房地产项目开发为主业的绿城房地产集团和以教育、体育、医院投资、物业管理、设计、等产业为主的绿城控股集团两大集团;对公司2002年以来的经营成果按照国际会计准则进行了全面的审计;同时对绿城集团房地产业务展开了法律尽职调查,对其物业进行了估值,为公司国际化进程的顺利推进打下了良好的基础。

  按照公司资本国际化战略的部署和实施,绿城集团本次成功引入以摩根大通为首的国际投资者,并顺利成功发行可转换债券,既提升了绿城的资本实力,也为绿城集团最终实现与境外资本的多种形式的接轨包括股票上市、股权转让、项目合作、发行债券等积累了经验,增强了公司走向国际资本市场的信心,同时必将加速绿城集团的国际化进程。

  本次成功引入国际投资者,成功发行可转换债券的过程,对公司的治理结构、业务、管理进行了全面的梳理和提升,也对公司业务更趋透明、规范,管理更趋国际化提出了明确的方向。2006年,绿城将一如既往地实施持续稳健的扩张战略,在做更好产品的基础上,谋求更大的平台,更大的发展,为员工创造平台、为客户创造价值、为城市创造美丽,为社会创造财富。

  绿城中国控股有限公司二OO六年一月十八日

来源:  作者:  编辑: 陶筱

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·绿城找摩根大通撑腰的启示
·绿城引进国际投资者
·绿城为何变身外商独资
·绿城明年将大力主攻临平
·传浙江绿城股权换融资
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问