本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·万绿丛中一点红 如何成为杭州楼市红花    
·遏制房价上涨 仅在购房环节动刀不能治本    
·2006年北京:今年期待八部“楼市大片”    
·西溪湿地除夕央视展风采    
·2006年,温州人怎样继续房产投资之路    
·二级城市调查:外资银行最青睐杭州    
·商家不堪承受之重 商铺租价一年一涨    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 政策法规 正文

   

第2套房贷利率向第1套靠拢


www.zzhz.com.cn  2006年01月19日  住在杭州网

  也可享受5.508%(5年以上)的下限利率

  一位炒房投机客昨日向《每日经济新闻》透露,近来沪上部分银行已经逐步取消了第二套房必须维持6.12%基准利率的规定,可以享受第一套房的优惠待遇,执行5.508%(5年以上)的下限利率。

  光大银行最近因率先推出固定利率房贷而颇受关注,其固定利率房贷的利率无论对第几套房都一视同仁,5年以下(含)5.94%,5年以上至10年(含)6.18%。光大银行上海市分行相关人士表示,由于固定利率房贷的利率本来就比浮动利率要高,所以第二套房的利率与第一套房一样,并不会上浮。

  建行上海黄浦支行等数家一线机构的房贷部工作人员表示,该行近期调整了个人房贷政策,只要客户的资质较好,即使购买第二套房,也仍然可以享受最高贷款成数7成和9折下限利率的优惠政策,与第一套房的政策相同。

  招行的一位工作人员也表示,优质客户在该行即使购买第二套房,也可以享受5.508%下限利率。

  而此前,自3月17日央行公布房贷新政后,各家银行的住房按揭贷款政策曾经一度缩紧,只有购买第一套新房的客户才能享受“最高贷款成数7成、利率9折”优惠政策,购买第二套房的客户要在第一套房的基础上提高首付比例,实行6.12%的基准利率;而第三套房首付比例必须进一步提高,利率在基准利率的基准上再适当上浮。

  业内人士表示,低迷的房贷市场从去年上半年至今并无任何好转迹象,这导致了部分银行2005年个人信贷业务呈负增长态势,既然市场总量不会变大,各银行就只有用各种政策扩大市场占有量了。“1月份的提前还贷量很大,这对各银行来说无疑是雪上加霜。”该人士无奈地表示。一家国有银行相关负责人表示,光大银行的固定利率房贷看起来利率颇高,对购买第一套的客户吸引力不大,其实有一个最大的优势,客户如果购买第二套房,甚至第三套房也可以享受到6.18%的利率,比起其他银行,这倒是一个不错的选择。

来源: 每日经济新闻  作者:  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·杭州暂不执行固定利率房贷
·个人固定利率住房贷款 杭州暂时不执行
·房贷律师费凸现银行体制漏洞 霸王条款待废除
·利率上调投资渠道窄 购房元老族纷纷早还贷
·光大上海首开定息房贷业务 目前不适用二手房
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问