本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·2006年北京:今年期待八部“楼市大片”    
·西溪湿地除夕央视展风采    
·2006年,温州人怎样继续房产投资之路    
·二级城市调查:外资银行最青睐杭州    
·商家不堪承受之重 商铺租价一年一涨    
·上一次已是六年前 打广告卖经济适用房    
·2006年,温州人房产投资之变     
·2006杭州楼市 面朝新政“春暖花开”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

万绿丛中一点红 如何成为杭州楼市红花
专家细述“关注”二字


www.zzhz.com.cn  2006年01月19日  住在杭州网

  2006年的杭州楼市,真实的现状是供应量越来越大,可供挑选的房子越来越多。在这样看似残酷的大背景下,什么样的楼盘才能从芸芸众盘中“跳”出来?选取一个来自民间来自公众的真实参考标准,让老百姓买房的时候少走些弯路,这也是早报推出“2006最具关注度楼盘”评选活动的初衷。

  每个人心中的“哈姆雷特”都是不一样的。以下是一些在房产界摸爬滚打了多年的房产专家们的声音,算是我们为关注标准截取的一个权威层面的建议。

  黄连友:杭州资生顾问公司总经理

  “营销”是关注度的“钥匙”

  事实上,在这两年的杭州市场上,不同楼盘之间的产品品质差别其实并不大。大家基本上都处在同一个层次上,因此,要想单纯依靠楼盘本身特点来吸引市场的关注,难度是相当大的。

  2006年,整个杭州房产市场的景气程度肯定不比从前,而且上市交易的房子数量也很多。在产品都差不多的情况下,如何赢得大家关注,就只能靠营销了。我个人认为,今年最值得关注的楼盘,肯定是营销十分成功的楼盘,并且它的营销力度、营销内容都是非常有特色和有深度的。在形式上,成功营销的楼盘,肯定不是单一的广告形式,还有各种活动、推广等。

  梅杰:汉嘉(中国)地产顾问机构总监

  “眼见为实”的房子卖得好

  可以充分展示房子本身的楼盘可能会受到更多的关注。或者通俗地说,是“眼见为实”的房子可以从众多楼盘中“跳”出来。

  最近新开盘的新明半岛,他们的精装修样板区就做得不错,很多人是到现场看了样板房之后,才决定下单的。这将是2006年房产市场的一个主流,可以获得信任和刺激购房者消费的房子,不再是期房,而是现房,至少也是准现房。眼见为实,耳听为虚。漂亮的楼书和销售员天花乱坠的解说,在未来楼市将仅仅是一个参考。

  买方市场的到来,意味着买房者的主流是自住客而非投资客,既然房子是自己住的,自然很讲究居住的价值感,所以景观、样板房、外立面这一些因素,都要看得到才放心,才有比较。据我了解,现在很多楼盘的售楼处都设在了工地现场,再结合样板房作“图解”,尽最大可能吸引买房者的眼球,增加视觉上的冲击力。

  林辉:著名房产策划人

  被关注的肯定是亲民的

  最被关注的不一定是最好的,最好的不一定是市场需求的。我们在技术层面讨论“关注度”,关键还在于这些楼盘和我们、和城市之间的关联度,也就是说它必须是有价值有意义的,必须是可以在当下和我们发生关系的,这是哲学的必然结果,也是市场的必然追求。

  周强龙:杭州金丰易居总经理

  “性能”决定销售

  市场供应充沛,就意味着货比三家。现在的买房者都专业得很,懂得怎么买房子,懂得怎么挑细节。2006年,仅仅流于纸面的概念不起作用了,精美的楼书作用也不大了,这一年,真正起作用的是开发商在房子本身上究竟投入多少钱,对这一点,老百姓们已经重视起来了。

  现在的买房者都很专业,他们会问你“玻璃是不是中空玻璃”“墙体是不是用保温度好的材料”诸如此类的专业问题,买房人注重的是房子本身的性能。我认为,你开发商究竟在这套房子上花了多少钱,建安成本是否对得起房价,这将成为买房者首要考虑的因素,而不仅仅是外立面漂亮就能讨人欢心。

  在这样的参考前提下,我个人认为精装修的房子会在2006年更有市场,因为精装修也是房子的一部分成本,是房子的重要性能。

  章惠芳:杭州中原地产总经理

  上榜楼盘的四大特点

  为什么会关注这个楼盘,可能每个人的理由都不一样。但从楼盘自身的特点上来说,被评上区域前三强的楼盘,肯定拥有独特的优势。我大体分析了一下,上榜楼盘有以下四大特点:

  首先,市中心区域楼盘的地段稀缺性。如西湖8号公馆,虽然其售价肯定超出大多数人的承受范围,但依然有不少人关注它。这是因为地段的稀缺性,决定了它绝对高端的品质形象。

  其次是规模和品牌形象。亲亲家园、文鼎苑等楼盘,这些项目的开发商都是有知名度的大公司,项目具有规模优势,配套、社区氛围比较成熟。

  第三是创新。老百姓对楼盘创新的关注度,从区域前三强上榜的不少楼盘可以看出来。上榜的倚天·盛世钱塘是目前钱江新城最高的建筑之一,小区有一个面积约3万平方米的中心花园,部分建筑中还特别采用了观光电梯设计;萧山的南都·新白马公寓,邀请了香港王董国际做设计,建筑全是20-32层的高层,是目前萧山的新标杆。

  最后一点是亲和力。像顺发·倾城之恋,定位为老百姓买得起的楼盘,大家你买我买,自然关注度就高了;野风·海天城也是运用了亲民的定价策略。

  赵杭生:浙江大学房地产投资研究所所长

  关注法宝:品牌、稀缺、低价

  第一类是品牌房产。品牌响亮的,意味着更多地得到了公众的认同,代表品质、信誉、开发水平,哪怕价格高一点也可以被接受。比如绿城、南都、滨江,品牌是什么?品牌也是钱。

  第二类是拥有特殊资源的楼盘。比如江景、湖景、河景房,又比如市中心楼盘、名校旁边的楼盘、稀有景观旁边的楼盘,大型商场超市旁边的楼盘。为什么西湖边的房子稀缺?为什么西溪湿地边的房子贵?特殊资源意味着增值的潜力,这对房产品来说,是提高了附加值。

  第三类是低价楼盘。这主要是下沙、滨江、闲林等近郊楼盘,因为近郊房产在近两年的供应量很大,所以出现价格趋低的苗头,但是买房的人毕竟是不同阶层的人,不是人人都能买得起市中心的房子,所以低价房是有很大的市场的,就像四季青服装市场和杭州大厦同样有不少忠诚的消费者一样。

来源: 今日早报  作者: 王燕维 刘晓妍  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·2006年最值得关注楼盘 是如何产生的?
·房价走势成为网上最大关注热点 高居榜首
·钱江北岸诞生“万元房”板块 走向值得关注
·2006最具关注度楼盘 50万选票决出三强
·[本网关注]闲林板块 如何看清这片土地
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问