本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·杭州写字楼逆势上扬 黄龙商圈先声夺人    
·自住购房引导御景苑热潮    
·南都房产生活的艺术    
·个人固定利率住房贷款 杭州暂时不执行    
·1月18日新盘交易快报:今日成交64套    
·十一五政策利好 海外基金秘密进入天津“淘楼”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

2006年最值得关注楼盘 是如何产生的?
两轮筛选、50万张选票,再加专家评审


www.zzhz.com.cn  2006年01月19日  住在杭州网

  如果套用一首经典老歌《雾里看花》的歌词,那么也许很多购房者的心声,可以用“借我借我一双慧眼吧,让我把这楼市看得清清楚楚明明白白真真切切”来形容。很多人感叹,买一套房子太难了,特别是要买一套自己想要的房子。

  2006年,购房者的这种痛楚将会更进一步加深,因为楼市给人的感觉更加纷繁复杂,楼市给人的选择也更多。由权威研究机构统计出来的杭州楼市今年上市量:92个新盘,700万平方米的总供应量,让不少购房者在心中窃喜的同时,不免发愁,到底什么样的楼盘才是购房者最值得关注的?

  答案并不是那么容易得出的。早报从去年12月8日起开始推出“2006年杭州最值得关注楼盘”评选活动,活动经短信、网络、调查表三种投票方式,由50万张选票得出各区域前三强,又集合杭州众多房产界专家的意见评审出最终最受关注楼盘,希望能为广大购房者提供买房的借鉴。

  让我们来看看“2006年最值得关注楼盘”的诞生过程。

  活动·回眸

  2005年12月8日:早报推出“2006年杭州最值得关注楼盘”评选活动,请购房者拿起手中的笔,为自己心目中的关注楼盘投上一票。活动将杭州市分为十大选区,其中包括主城区、滨江、下沙、萧山、余杭、闲林、钱江新城、三墩浙大板块、之江银湖板块和湘湖板块。

  活动一启动,立即引起了广大读者、市场人士的关注,仅两天,早报编辑部就收到了读者寄来的厚厚一叠调查表。

  12月12日:推出短信和网络投票方式。读者除了可继续通过邮寄调查表的方式参与投票外,还可以通过短信和网络投票的方式参与评选。从当天开始,移动、联通手机用户,可编写“今日早报+空格+楼盘编号”发送短信至“50120”参与投票。此外,读者还可登录浙江在线住在杭州(www.zzhz.com.cn)参与网上投票。

  短短一个礼拜之内,早报编辑部共收到读者寄来的2000多张选票、500多条投票短信,还不时有热心读者直接打来电话或来到编辑部,跟记者交流什么才是他们心目中值得关注的楼盘。此活动关注度之高,出乎意料。

  价格成为购房者最为关注的热点。在杭州老城区已有一套50多平方米房改房的杜先生,关注滨江区的盛元·慧谷已有一段时间了,“我们全家已经商量好了,只要它开盘的价格定得比较合理,就买一套3室1厅的房子。”

  12月22日:活动推出两个礼拜,共收到5000多张选票、2000多条网络投票、近2000条投票短信。早报综合业内专家意见,整理出楼盘关注度九大标准,供投票者参考。

  这九大标准包括区域贡献、周边配套、项目规模、产品规划、建筑品质、科技创新、绿化环境、户型设置、人文关怀。

  12月28日:早报编辑部共收到6000多张选票、3000多条网络投票、近4000条投票短信。

  2006年1月5日:早报“谁是2006年杭州最值得关注楼盘”活动收到选票超过28万张,其中网络投票总数已达26万张,邮寄选票和短信投票共2万多张。

  1月12日:早报“2006年最值得关注楼盘”评选活动决出区域前三强。截至当天中午12点,共收到读者调查表、短信以及网络投票近50万张,一共有36个楼盘进入第二轮角逐,最终接受专家评议,最终产生出“2006年杭州楼市最值得关注的楼盘”。

  活动·声音

  读者篇

  萝卜青菜各有所爱

  29岁的小伙子小何认为,值得关注的楼盘,首先户型设计一定要合理。他一直想找一套70平方米左右,拥有大客厅、大卫生间的两室一厅的住房;但他看了很多楼盘,都没有找到这样适合年轻人的房子。

  家住城西的退休工人沈大伯则在早报的调查表上表示,他最青睐的还是自然环境优美、适合老年人居住的楼盘。在他所选择的楼盘中,有很多都位于以低密度住宅著称的闲林。

  一位慈溪的老先生专程写信来,在信中说,“我是1964年下乡的杭州知青,我认为最值得关注的十大楼盘要风景优美,环保,节能,交通便利,户型实际能根据老、中、青年人的不同需求而定。”对很多开发商开发楼盘提出了建议。

  杭州的购房者小顾则认为,虽然楼市经历宏观调控,投资客遁形,但买房还是要考虑投资潜力,所以买房前先了解楼盘周边未来规划还是很重要的。

  另一位读者钟先生打进电话说,他买房比较注重居住氛围,从目前来看,城西和滨江是他的首选。他认为滨江现代、大气,交通也很便利,但因为配套问题,买房还要再看一下该区域有没有利好出来。

  专家篇

  普通购房者应该关注品牌房产

  赵杭生(浙江大学投资研究所所长)

  普通购房者因为专业知识不够,对市场了解不够全面,对每个楼盘的了解没有那么透彻,所以建议他们更多地关注品牌房产。

  因为品牌开发商已经积累了相当的开发经验,可信度高、比较保险,另外它在本地已经开发过很多楼盘,购房者可以以此为借鉴,心中有底。而对一些刚进入房地产行业的项目公司要当心,它们往往规模比较小、资历比较差、知名度不够,很有可能急功近利,没有做好产品的经验。

  开发商篇

  关注楼盘就是关注客户需求

  钟益明(坤和建设集团市场总监)

  开发商最关注什么?当然是客户需求。只不过以前以喊口号为主,现在则真正把客户需求放在第一位。

  宏观调控后,很多开发商都在说只有把产品做好,才能真正受到购房者的青睐。事实上,只要把客户的需求摸清楚了,产品品质自然会上去。开发商需要做的,只是在市场需求和产品定位两者之间找到合适的匹配,楼盘的营销方案就很容易制订出来。

  童剑(盛元房产副总经理)

  经历了2005年宏观调控,客户需求更加理智,不再盲目跟风,开发商也应该静下心来,关注客户想要些什么。市场不再像以前那样,开发商提供产品,购房者被动接受;现在已经回到客户处于主导地位,开发商更应关心客户的需求。

来源: 今日早报  作者: 吴彩萍  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·房价走势成为网上最大关注热点 高居榜首
·2006最具关注度楼盘 50万选票决出三强
·钱江北岸诞生“万元房”板块 走向值得关注
·住房公积金贷款这些需关注
·[本网关注]闲林板块 如何看清这片土地
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问