本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·选新物业须提前3月告知    
·住房公积金拟征收个税    
·房价走势成为网上最大关注热点 高居榜首    
·第二套住房征收不动产税为何会广遭质疑    
·房价如此虚高 开发商因何未获“暴利”    
·树木草坪在包围我们的城市    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

北京:房产开发公司偷漏税就无权招拍挂


www.zzhz.com.cn  2006年01月18日  住在杭州网

  北京家装市场一年20亿税收只收上1亿 今年严堵11个行业税收征管漏洞

  如果房产开发公司有偷漏税行为,它就无权进行招拍挂。

  2005年,北京地税累计完成各项税收838亿元,同比增收了120亿元。2006年,北京地税计划完成各项税收940亿元,增收百亿。在个税起征点增高、个税税收减少的情况下,北京地税局将采取怎样的政策和措施来完成这一计划呢?

  两会期间,北京市人大代表、市地税局局长王纪平接受了本报记者的专访。

  记者:市地税局计划今年增收百亿,累计完成各项税收要达到940亿。请问,市地税局将采取怎样的措施来实现这一计划呢?

  王纪平:首先,2006年税收的增长主要依靠于北京市经济持续、稳定、协调发展。随着市场经济的发展,北京很多第三产业迅速崛起,特别是一些居民服务行业发展很快。其次,还要堵住11个行业的税收漏洞。目前,我们感到最大的税收漏洞在家庭装修业,目前北京大概有300亿元的装修市场,税收应该在20亿左右。但是我们现在只收到了1个亿。同时,转变税收增长方式、改变纳税管理体制等也是明年增加百亿税收的重要保证。

  记者:您提到11个行业的税收征管漏洞,能具体谈一谈吗?

  王纪平:2006年,我们打算从2月份开始对11个行业税收漏洞展开具体地税的征管工作,其中包括文化演出市场、装修市场、房地产市场、保险市场、中介市场(特别是房屋中介)等,同时还包括美容美发等比较小的行业等。比如说装修公司装修,居民如果要发票就多要5000元,如果不要发票就可以免交这笔钱,所以居民就不愿意多交钱要发票,这就需要我们进一步的监管。还有就是土地现在实行招拍挂,我们和国土局联手,如果房产开发公司有偷漏税行为,它就无权进行招拍挂。其次就是探索对私人征税,学校的老师(包括家教)的收入都是很高的,他们很多都是个人收入,比如出去讲课,而这些收入都没有扣税,这需要我们进一步探讨。

  记者:您提到转变税收增长方式,有什么具体措施吗?

  王纪平:税收增长方式的转变主要是在科学发展观的指引下,要靠三方面的努力:一是对税法的宣传,提高纳税人依法诚信纳税的自觉性。

  二是通过我们对税源的精细化管理,对每一户的税源情况都了如执掌,以提高纳税人的尊从度,即指纳税人守法、依法纳税、自觉履行纳税义务的自觉程度。提高纳税遵从度对于降低税收成本、提高税款征收率、弱化征管矛盾有着积极的意义。同时通过我们的稽查、检查来警示纳税人要依法纳税。

  三就是通过信息化的手段,降低纳税成本,提高征管质量,实施税、银、库联网。

  记者:2006年,北京市地税局对于税收征管做了怎样的进一步改革?

  王纪平:首先就是要把税收管理员制度建设好。就是说在税务所里,每一个税收管理员都要管理一定的纳税户,纳税户按月进行申报,如果出现差额,税管员发现后就可以马上通知纳税户,这是税收征管改革的重要工作之一。

  二就是建立高端的展示查询平台,每一个月的税收征收情况,按行业、地区、税种等全部展示在查询平台,使之一目了然,同时方便监管人员随时发现漏洞。

  三就是进一步搞好信息的工作。现在的软件有对公的征收系统,但随着市场经济的发展,私房、私车、私人收入大量增加,我们目前对私的征收系统还不是很完备。举个例子,去年房屋的契税就征收了60亿,随着二手房、三手房交易的大量增加,房屋契税还将大量增长,但契税的缴纳多是一次性的,其系统还不是很完善。所以,要把信息化工作进一步做好。

  第一现场

  今年税收政策落实力度将加大

  在昨天下午的市政协小组讨论会上,来到第13组听取委员意见的北京市地税局副局长王京华将讨论现场变成了办公室。不少委员就自己所在企业或亲身经历的税务难题向王京华寻求解决之道。

  曹学坤委员对于扶植文化创意产业及中小企业的发展,提出了自己的建议。对此王京华表示,地税局一直采取免征营业税的做法未来地税局依然会继续坚持大力扶植中小企业的政策。

  那么,地税局下一步会在哪些领域和行业给予优惠的税收政策?王京华表示,国税总局会有一个总的政策,我们会积极落实。

  2006年税收的政策贯彻落实力度会加大。今年地税局会围绕本次会议中,政府提出要扶植、鼓励的这些行业,如文化创意产业、国企重组改制、现代服务业等。通过税政的综合管理,加大贯彻执行的力度。

  王京华还谈到了大家一直比较关心的二手房交易的个人所得税问题。她说:“二手房的个人所得税一直征收只不过在征收方式上,过去一直采取纳税人主动申报,从申报征收的情况看,可能存在一定的难度。所以二手房征收政策要进一步完善,征收方式也会改进”。

来源: 北京现代商报  作者: 金冰 苗燕  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·房产业偷漏税严重 京房企查补税款超7亿元
·第二套住房征收不动产税为何会广遭质疑
·开展房地产模拟评税试点工作 推进开征物业税
·国税总局:06年将进一步加强房地产的税收征管
·给予普通住房税收优惠(图)
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问