本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·第二套住房征收不动产税为何会广遭质疑    
·房价如此虚高 开发商因何未获“暴利”    
·树木草坪在包围我们的城市    
·收入分配 将最终决定房地产发展模式     
·国家统计局报告:北京房企信心指数大幅提高    
·开征物业税条件尚不成熟    
·重要审计项目将向社会公开    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

房价走势成为网上最大关注热点 高居榜首


www.zzhz.com.cn  2006年01月18日  住在杭州网

  中国10大经济走势预测网上投票结束,与百姓相关问题是焦点

  1月16日,由新华网和本报主办,中国中煤能源集团公司协办的“2006年中国10大经济走势预测”活动的网上投票结束。在10天的网上投票期间,网友参加了投票或进行讨论,房价涨跌、医疗收费、教育收费等成为网友关注的热点。1月19日,预测结果将正式公布。

  参加投票的网民说,此次投票“关注社会的和谐,关注中国的发展,关注老百姓的苦乐悲哀,关注老百姓最关心的问题”。

  房价走势问题高居榜首

  在此次投票当中,住房价格成为网友最关注的话题。在参与投票的网民中,认为房价将下跌的占投票人数的60%,认为将继续上涨的占26%,还有14%的网民认为2006年的房价将与2005年持平。

  网名为“李金蔚”的网友预测, 2006年开始中国的房价将稳中有降,尤其是被恶炒的发达城市的房价会下跌,炒房资金会流入股市,使得2006年股市上升。但有一个重要的前提是,国家必须出台挤压中国房地产泡沫的政策。

  与此观点相似的是,网友“天边赶路人”表示,楼市与股市是一对跷跷板,5年的股票熊市造就的楼市的轰轰烈烈,在股权分置改革和楼市调控的双重管理下,股票必须会有所起色,楼市必定进行调整。

  一位名叫“leshantcm”的网友表示,2006年的房价会降低,主要原因只有一个,目前各地每平方米的房价已经超过了当地个人的平均月工资水平。“也就是说,普通人每月的工资不吃不喝还不能购买到一平方米的住房,这显然是不合理的。”

  与以上两名网友观点不同的是,网友“张zz”说:“我是一个小城市的居民,我今年真的想买住房,但住房价格持续上涨使我很无奈。我认为住房价格会持续上涨是因为现在粮食、煤炭、交通等费用持续上涨。”

  医疗教育乱收费会否下降

  在网友投票中,医疗和教育的乱收费现象也成为关注热点。有1370人参与了“医疗收费是否会下降”的投票,其中65%的网民认为医疗收费不会下降,29%的网民则认为会有所下降。一名网友表示,医院系统乱收费是由医疗体制改革的失败导致的。医疗界已经没有了基本的服务百姓的道德观,取而代之的是一切向钱看的金钱至上的价值观。而这种观念已经毒害很深,就连下一代也深受其害。要纠正这种观念需要花几代人的努力才行。但是不纠正,又会给中国的发展带来严重危害。

  而在“教育乱收费是否会受到控制”的投票中,69%的网民认为暂时不会受到控制,只有27%的网民认为教育乱收费会受到控制。网友“laopan2”表示,“2005年下半年开始,我们这里的政府已经对学校乱收费、医疗费用进行调控,上涨的趋势已有遏制。但相当部分居民因收入增长不快,仍难以承受。”

  而网友“ywslh”认为,教育产业化留下了恶劣后果,做大做强教育已经成了乱收费的借口。教育乱收费不仅是对学生,还有对教育本身,教师既是“害人者”,也是受害者,各级行政部门也从教育中得了不少好处。教师本身也被盘剥了不少,如名目繁多的培训费,花样百出的考证费、职称评聘费,还有不时出现的捐助活动等等。

  关注民生关注低收入者

  总起来看,与老百姓生活息息相关的问题成为网民最关心的问题。

  网名为“天津百姓”的网友说,“我觉得老百姓最关心还是自己身边看得见、有切身利益的事,比如‘房价涨还是降’是百姓现在最关心的问题,关系到生活的改善;还有就是医疗和教育,看不起病,上不起学,也是大大影响改善百姓生活的两方面,所以对它们的改革和揭露其中的黑暗面对树立人们的信心将有很大作用。”

  一位网名为“cnzjswy”的网友认为目前国内真正需要消费的人,口袋里没有足够的钱;而真正有钱的人,他们考虑的是如何使用现有资本使财富增长。希望政府能真心关心低收入者,使低收入者在教育、医疗等方面得到相应的社会保障。

  网友aqno则用打油诗表达了对2006年的良好愿望:“GDP持续稳定增长,物价小幅上扬;人民币汇率看涨,居民增收心稳当;看病不再太费钱,教育收费可限量;煤矿安全当保障,职工就业较稳当;农民钱包会鼓当,房价涨点心不慌!”

来源: 经济参考报  作者: 李圆  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·房价如此虚高 开发商因何未获“暴利”
·蓝筹地产评论:究竟谁是房价的裁判
·购第2套住房要征重税? 专家:不指向普通购房者
·杀富济贫?征收重税未必是调节房价下降的杠杆
·中国楼市仍需国家调控 压低房价有助于防通缩
·装修E新·

更多>>>

05年世界最有价值的家居
网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问