本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·2005的破2006的立 房产宏观调控下的年终盘点    
·蓝筹地产评论:究竟谁是房价的裁判    
·房地产成全球焦点 2005全球十大房产新闻出炉    
·《物权法》核心是土地 土地才是真正的不动产    
·利率上调投资渠道窄 购房元老族纷纷早还贷    
·山西人内敛置业财大气不粗 钟情房产只为理财     
·国税总局:06年将进一步加强房地产的税收征管    
·给予普通住房税收优惠(图)    
·杭州06年初新政刺激需求    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 装修指南 > 酷图 正文

   

05年世界最有价值的家居


www.zzhz.com.cn  2006年01月17日  住在杭州网

  从当选年的家居设计商品,我们可以窥探未来家居设计趋势:方便搬运、移居、复合功能、绿色环保、人文气质、简约主义。

  平心而论,电子产品设计在2005年几乎抢尽了风头,IPOD、手机、数码相机不断在技术和设计上推陈出新,逐渐影响现代生活。而2005年的家居,虽然依旧有不错的设计,却无法看到一项足以改变我们生活的杰出设计。

“踩”出来的帐篷(休闲类)

  不少人常对于户外露营心驰神往,然而支撑和打包帐篷的工作却繁琐且繁重,这顶改装版的单车帐篷因为使露营生活轻便如常而成为本年度最富创意的休闲生活设计作品。单车帐篷只凭一辆26型登山单车就可独自撑起,不需另假他人帮忙;整个帐篷收纳起来只有一个睡袋的大小,1.2千克的重量放在脚踏车上几乎可以忽略不计;它的材质具备防水、耐久、防风的特点,符合一切帐篷所要求的高标准,同时它也为富有情趣的露营者设计了一个通风的窗户,夜晚降临时透过窗户看满天的星斗。

  Topeak是台湾一家致力发展单车配件的休闲用品公司,这项单车帐篷的设计获得全球四大工业设计奖项之一的红点设计奖,成为台湾首个获此奖项的设计产品。Topeak是只有30余人的小型公司,他们出产有关单车的工具、背包、帐篷、休闲鞋等,已经拥有60多项设计专利。

抓在手里的鹦鹉(生活杂货类)

  Alessandro Mendini的Anna G.开罐器,自从1994年推出,便一直是Alessi畅销排行榜冠军,Mendini本人其实不如他的设计作品轻松,他曾经指导和发行设计和建筑杂志,有大量的设计资料和完整的设计理论基础,但他常将严肃的设计意识设计披上愉快诙谐的外衣。Mendini的设计总以一种感性的角度出发,作品总有人物或是动物的隐喻。今年新作品中,他用各种颜色造型的鹦鹉为两用开瓶器,鹦鹉的嘴是开啤酒等瓶盖,而开启红酒木塞的栓子巧妙藏在肚子里。

  Alessi在整个设计史上占极重要的地位,也是意大利设计重要的代表公司,它们将生活用品提升至艺术的地位,世界上重要的建筑师、设计师和艺术家都曾和他们合作。

家具类:方便搬运,创新材质的沙发

  这个坐上去舒服得想睡觉的沙发,其实是像一个“大气球”,从充气孔中注入聚苯乙烯球。这个沙发除了材质独特外,也解决一般家具需要的运送问题,沙发中的聚苯乙烯球可以运到当地再充入。厂家只需运送折叠的外层。这系列的家具包括有沙发、长凳、椅凳,也有橘色、蓝色、灰色等多种颜色选择。

  2006年,创立于德国的Elmarflototto公司将迎来其百年寿诞,他们的口号是“充满创意,充满活力,充满爱心”。

 [1] [2] [3] 下一页

来源: 家居  作者:  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·网友家居猫猫的家
·网友小谷子的家
·三招就能扮靓你的家
·狗年家居风水四方应该如何布局?
·用蛋壳创意出的经典家居饰品(组图)
·装修E新·

更多>>>

网友家居猫猫的家
打造2006最in空间
我家就要大红大紫
风格美女宜人之居
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问