本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·2006最具关注度楼盘 50万选票决出三强    
·2006年 杭州会推出多少地?    
·杭州商业地产打头阵 月推总量高达484亩    
·去年宁波房价涨幅大幅回落 售价上升6.2%    
·杭州“高档别墅”转身到拍卖市场找买家    
·孵化器 将掀起新一轮投资    
·两三年内 现有近九成策划公司将“洗牌”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 楼市快报 > 杭州 正文

   

银行闻风而动欲降首付 放宽二手房贷款限制


www.zzhz.com.cn  2006年01月12日  住在杭州网

  杭州市政府关于商业银行降低个人住房按揭首付的建议,近两天在杭州的各商业银行中引起相当重视。不少银行表示会认真对待。

  工行浙江省分行营业部有关人士指出,事实上,工行一直可以做两成首付的个人住房按揭业务,只是借款人必须符合一定的条件。记者了解到,不少商业银行在2005年底已经相继放松个人住房按揭的首付要求,一些好的新楼盘甚至二手房也能获得首付两成的待遇。

  银行大举抢占份额 同时放宽二手房贷款

  记者了解到,除工行对于优质客户实行最低两成首付的优惠措施外,杭州市商业银行也表示,对于优质客户可以降低首付。

  而中行省分行则表示,已经收到总行最新文件,总行表示最高贷款成数可以提高到八成,但是目前浙江省还没有付诸实施。此外,农行、招商银行等都在讨论是否将首付降至两成。

  此外,部分银行还放宽了二手房的贷款限制。信义房产的有关人士告诉记者,从2005年下半年起,银行就出现松动迹象。目前该公司已经经办过多笔两成首付的二手房按揭,合作银行有工商银行、建设银行、民生银行等。当然,对于两成首付的按揭,银行还设置了一定的条件,如房龄加上贷款年限不得超过30年等。

  各家银行对两成首付的条件都十分类似,即借款人必须是银行认定的优质客户。而优质客户的定义大多从职业入手,如公务员、医生、教师、律师以及来自电力系统电信系统等行业的人士。此外,一些好的新楼盘也会和银行签署协议,对于该楼盘的好客户也提供优惠措施。

  个人房贷是“香饽饽” 资产质量最优良

  房贷业务量最集中的四大银行均表示,截至目前,个人住房贷款依然是银行资产质量最好的贷款品种,不良率却远远低于全国平均水平。

  工行是杭州最大的住房按揭银行之一,截至去年底,该行按揭贷款按时回收率超过99.9%;不良率不足0.01%。建行省分行房地产金融业务部有关人员介绍,个人房贷是他们最优质的资产种类,至去年12月底,房贷余额达到358.5亿,比上年增加20%,客户基本上都能按时还贷。农行省分行透露,尽管目前房贷款增长速度不快,但还款情况非常好,逾期还贷率不到1%;而中行省分行住房贷款按揭这块业务中,不良率不足0.2%。业内人士指出,目前少量的逾期案例中,恶意拖欠的基本没有,一些客户更多的是因出差或临时有事,错过了月还款时间,当然也有个别人确实因生意亏了或工作丢了而无力还款,但这种情况目前也是少而又少。

  在杭州,房贷提前还贷者占了多数。据一位房贷业务经理介绍,尽管客户在办理按揭时,不少选择20年等期限较长的贷款,但执行中很少有超过10年以上的,7成房贷者不到5年就还清了贷款。

来源: 今日早报  作者: 朱雪利  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·房贷逾期还款率不足1% 杭州重启首付两成
·2005年房贷证券化破茧意味着将引发泡沫升级吗
·光大尝鲜建行工行紧追 固定利率房贷空间多大
·固定利率房贷正反看 能否成利率市场化重大进步
·过度房贷吹大了房产泡沫 必须防止“住专”事件
·装修E新·

更多>>>

网友爱不释眼的家
网友彩色的家
韩国古典风格沙发
新春最时尚美丽的灯
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问