本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·2006年 杭州会推出多少地?    
·杭州商业地产打头阵 月推总量高达484亩    
·去年宁波房价涨幅大幅回落 售价上升6.2%    
·杭州“高档别墅”转身到拍卖市场找买家    
·孵化器 将掀起新一轮投资    
·两三年内 现有近九成策划公司将“洗牌”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 楼市快报 > 杭州 正文

   

政策利好频出 强势特征显现


www.zzhz.com.cn  2006年01月12日  住在杭州网

  上周(5日至11日)是新年步入正常交易的一周,楼市行情表现出强势特征,成交量连续多日走高,一扫新年头三天冷清的气氛。据杭州透明售房网显示,全周成交新盘470套,比上一个交易周增加217套,新年呈现“开门红”。

  跟市场行情相同,政策面上也是“喜气”扑面。杭州市提高了公积金贷款比例,由过去最高的可贷30万元,提高到50万元。专家算了一笔账,按等额本息还款计算,同是20年期50万元贷款,公积金贷款比商业贷款要少付7万多元利息;如果是30年期50万元贷款,则节约12万多元利息。尽管这个政策对楼市的影响,还没有马上显示出来,但毋容置疑,这是楼市的一个长期利好,将刺激更多的人加入购房大军。10日,杭州楼市再出利好,购买商品房期房的契税纳税时间作了调整,这将大大降低交易成本,有利于房产交易的活跃。相信今年楼市的政策面一定会较为宽松。

  由于环境的相对宽松,许多房产商变观望为积极,从而导致自去年年底以来,楼盘上市节奏明显加快,上周也不例外。粗粗算一下,7天时间,杭州8个主城区(不包括萧山、余杭)至少有3个新楼盘上市,老楼盘推出新房源的也有一些。杭州楼市房源日供应量也因此逐日增多,上周一跃超过2万套。在短短的一个月时间里,房源日供应量就从1.8万套升至2万套,平均每天增加近70套。而且从目前发展的态势来看,这个节奏不会放慢。

  不过,也正是由于新楼盘的不断上市,活跃了楼市行情,保证了成交量的放大。这些新上市的楼盘,市场定位都比较准确,房价一般较为理性,反映出经过市场的洗礼,杭州的房产商们心态开始变得平和多了,真正把市场放在了第一位。就以6号开盘的南肖埠·御景苑为例,它位于城东靠近贴沙河100米左右的位置。如此好的地段再加品牌企业——滨江房产开发,如果放在过去,肯定会开出一个天价。但它这次以10600元/平方米的均价面市,给了市场一个惊喜。果然,一推出立马叫座,每天的成交量都有两位数。10号开盘的祥云路8号,是个商业地产物业,也是由于定价合理,当天就有买家下单买走12套。

  上周,滨江区有个名叫观邸国际寓所的楼盘,引起人们广泛关注。在没有做任何宣传的情况下,这个楼盘开盘当天就创下434套的日预订量,堪称楼市奇迹。就当人们期盼它再掀楼市旋风时,它突然从杭州透明售房网上“消失”了。据本报记者随后调查证实,它第一天的房源,是被某单位内部“团购”走的。在随后的几天里,观邸国际寓的成交量只有一二套,雄风不再。

来源: 今日早报  作者:  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·市井看杭州政策:过于着急的利多
·2005年房产政策意外结果 外资攻城掠地
·不符合产业政策低水平重复建设坚决不供地
·今年楼市两种政策走势分析 发展商难以捉摸
·八大房产政策实施 三项对业主影响深远
·装修E新·

更多>>>

网友爱不释眼的家
网友彩色的家
韩国古典风格沙发
新春最时尚美丽的灯
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问