本网二手房网改版  登录 
 帐号   密码   注册 

旧版查阅

[出售房源][出租房源]
 新闻区 

二手房网

 交流区
网上新盘检索
新盘搜索
二手房交易中心
个人区 登录 | 注册
中介区 登录 | 注册
出售求购出租求租
关键字
热点新闻
·上海新出让地要求建成房屋"只租不售"
·杭州逆袭北上广深 人才净流入全国第一
·楼市半年报:市场现拐点,房企抢跑出货
·住房公积金全国“账随人走 钱随账走”
·2021杭州地铁成网 亚运前交通“起飞”
·租房高峰期诈骗新手段:黑中介网贷房租
独家策划
·新品发布(21):新天地·金色时光
·三花国际6月冠领城东新城 7月加推在即
·同瞻后市 近30城共参土地盛宴
·都会艺境样板房华美绽放
·祥生·群贤府首开热销“七大制胜之道”!
·[晓红对话] 戚金兴:“蝶变”滨江 沉默的大赢家

论坛热帖
·先进的高铁西站新城
·江干区的宝地在路上
·想买在仁和瓶窑投资
·深挖地铁X线的走向
·萧山市北世纪城楼盘
·北部新城要有银泰了
·2006年 杭州会推出多少地?    
·杭州商业地产打头阵 月推总量高达484亩    
·去年宁波房价涨幅大幅回落 售价上升6.2%    
·杭州“高档别墅”转身到拍卖市场找买家    
·孵化器 将掀起新一轮投资    
·两三年内 现有近九成策划公司将“洗牌”    

您当前的位置 :浙江在线 > 住在杭州 > 新闻网 > 推荐新闻 正文

   

杭州商业地产打头阵 月推总量高达484亩


www.zzhz.com.cn  2006年01月12日  住在杭州网

  2005年已经过去,但是2005年杭州的土地出让并没有结束。去年12月,杭州市推出的9宗共512亩用地于本月挂牌出让(已出让4宗地),其中商业用地7宗,共计484亩。一个月内如此多的商业、金融用地推出,意味着2006年杭州市商业用地出让将迎来一个高潮。

  宅地供量明显趋少

  今年首次出让的住宅用地分别位于滨江区以及江干区范家村,出让面积非常小,62号土地仅为7.4亩,63号土地为21亩。出让面积小,项目不大,因此需要的资金量也不大。其中63号土地的地理位置其实相当不错,就在城东附近,目前该区域的住宅售价在8000元/平方米左右,而该地块的面积不大,需要的土地款仅为1-2个亿之间,适合一些资金量较小的开发商以短平快的方式操作。从上周竞标结果来看,62号地块被当地开发商以2600万元拿走,而63号地块以14750万元成交,楼面地价每平方米4100多元,也不算高。

  根据阳光顾问的统计,从2004年以来,出让的土地可供建筑的面积比2003年减少了200多万平方米,而2005年又比2004年减少了20万平方米,呈逐渐下降的趋势。随着市中心可供的土地越来越少,近年来杭州市推出的土地分布逐渐外移,九堡、转塘、丁桥等地将成为未来的供地主力区域。阳光顾问预测,在2006年,住宅用地的推出量还将减少。

  滨江将现五星级酒店

  在此轮挂牌出让的9宗土地中,滨江区独占了4宗,成为此次土地出让的大户。其中出让的三宗办公商业用地,地理位置都相当不错。其中64号地块就在区政府附近,另外两宗则位于长河镇。历数长河镇近年来出让的商业金融用地,大都为省内外知名非房地产企业摘牌,建造企业在杭的办公用房。特别是其中一宗占地面积为10.6亩的土地,用地性质为商业、办公用地及住宅用地(建设内容为五星级酒店、办公楼及公寓),预示着未来滨江区将出现大量高标准的写字楼的同时,还配套建设五星级的酒店和高级公寓。

  之江区再推文化娱乐用地

  将在1月23日挂牌出让的之江度假区南片一宗399亩的用地,其性质为商业金融用地兼容文化娱乐。之江度假区作为国家级的度假区,一直以来不仅酒店业、娱乐业档次较高,依托其风景秀丽的自然环境,还聚集了大量的高档别墅、住宅项目。这次推出的文化娱乐用地,规模不仅大,未来项目的定位档次也一定不低,将再次提升之江度假区的整体区域水平。

  难得一见的三墩、石桥商业用地

  三墩镇自2005年的1号土地开始,首次出现商业金融用地;时隔一年之后,再次推出商业、金融用地。事实上,三墩附近有浙江大学,还有高科技园区,创业氛围浓厚。一直以来,大量的住宅用地推出为三墩赢得了住宅的人气,但是要想创造出一个新兴的卫星城镇,也需要适量的办公、商业空间。目前三墩区域的商业档次还停留在一般小城镇的水平,特别是办公氛围近乎空白,距离发展乃至成熟还需要3-5年的时间。

  石桥也是难得一见地推出了商业、金融用地。在此之前,该区域曾在2005年出让了一宗办公商业用地,昆明精达仪表制造有限公司摘得此牌。预计此次推出的这两宗用地,将被非房产企业摘牌,作为企业自用的办公用地。

来源: 今日早报  作者:  编辑: 沈曦霞

  [发表评论]   [进入口水楼市]   站内检索:
相关稿件:  
·商业地产谁说了算 开发商规划设计师各执一端
·商业地产怪胎膨胀 售后包租有禁不止
·新年楼市商业地产先声夺人
·经适房转商品房热销 商业地产岁末猛涨109.61%
·商业地产联盟王永平:楼市明年不出新调控措施
·装修E新·

更多>>>

网友爱不释眼的家
网友彩色的家
韩国古典风格沙发
新春最时尚美丽的灯
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198
广告经营许可证号:3300008000006| 浙公网安备 33010302000925号
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办 浙江在线新闻网站版权所有
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问