上一站 诸暨 第四站:嘉善 (2月8日)

1

2

3

4

5

6

7

执笔:罗兰 采访组:田永建、叶磊
  虽然是"杭嘉湖"平原的重镇,嘉善从地理位置看,却是更贴近上海的,其北面的姚庄镇更是与上海无缝对接。如今,随着高铁开通,嘉善无论是到杭州还是到上海更加便利。嘉善人希望能把房子卖给上海人,不过当前看,嘉善仍旧是一个内生性需求的市场,所以近年来的房价依旧平稳。【详细报道
核心提要:
 

序号

调查要点

调查结果

供应量分析 在售有20余个新盘,其中城南的新城区就有超过10个。

 

价格变化及变化的原因

 

近几年平均价格水平:排屋别墅9500-12000,公寓6000-8500,平稳上涨
最便宜和最贵楼盘价格:工业区龙鼎·嘉德花园最低3000左右;大众·湖滨花园排屋15000左右;临江景苑花园洋房10000;金都上品高层9000
调控下没有明显下降,嘉善没有限购,供应量不大,本地的投资需求也非炒房,总体楼市都比较平稳,与上海无缝对接的姚庄镇近年来吸引到不少上海人购房,所以房价有所上涨。

购房力分析

年轻人购房总价在70-90万左右;最受欢迎的是100-130平米三房的改善型户型,年轻人则会选择80-110平米作为婚房;近几年,排屋成为40多岁当地人改善的热门;自住需求为主,部分小企业主存在投资保值,不过非炒房;会去上海置业,罕有在杭州置业。
特别情况:县城核心区有一个商业综合体名为乔克国贸中心,由于其商业性质,又是嘉善首个综合体项目,投资比例明显高于住宅楼盘,本地与温州、上海外来投资比例约为6:4

二手房市场

不算活跃,日均成交都为个位数;90年代老房子相对而言单价会比新房低一些。

开发商情况

本地房企为主,一般为当地私企老板合作开发楼盘,没有本地的明星房企,外来开发商主要有上海大众,还有杭钢集团,其他以省内小开发商为主。 政策调控后,私企老板合作的项目往往资金链比较紧张,也更有可能低开或提供优惠。
土地出让情况 嘉善土地出让重点区域在城南,全部为招拍挂出让;土地供应量紧张,09年后推地量一直很少

城市规划

近几年来的亮点是交通规划,高铁的开通给嘉善带来相当大的一个改变,再加上320国道、沪杭高速,嘉善的对外交通都非常便捷。

  嘉善县

  嘉善是国家首批沿海对外开放县和全国综合实力百强县之一。2011年,全县实现地区生产总值321.35亿元,同比增长11.8%。第一产业增加值23.38亿元,增长3.1%;第二产业增加值189.80亿元,增长12.6%,增幅列嘉兴第一。其中工业增加值173.08亿元,同比增长14.3%,增幅列嘉兴第一;第三产业增加值108.17亿元,增长12.3%,增幅列嘉兴第三。

  嘉善作为农业大县,曾被誉为"浙北粮仓"银嘉善。目前已形成了粮食、蔬菜、水果、畜牧、花卉、水产、食用菌、休闲观光农业等8大农业产业和白(食用菌)、绿(蔬菜)、蓝(淡水养殖)、彩(花卉)"四色"产业带.同时不断引进新品种、新技术和新设备,农业和渔业生产水平位于全省前列。

  借助沪浙"桥头堡"优势及便捷的交通网络,嘉善已成为台资在浙江最密集的地区,与广东东莞、江苏昆山同为内地三大台资企业聚集地,目前已有近400多家台资企业在嘉善发展,常驻台商1500多人。

  浙江省嘉善县2008-2010年主要经济数据
强县排名   64
市县名称   嘉善
土地面积(平方公里) 2010年 507
总人口(万人) 2010年末 38.41
生产总值
(亿元)
2010年 276.11
2009年 226.36
2008年 212.94
人均生产总值
(元)
2010年 71996
2009年 59182
2008年 40426
财政 总收入
(亿元)
2010年 38.00
2009年 33.38
2008年 30.07
记者:罗兰、田永建 编辑:杨建辉 设计:朱晴强
增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可证号:3300008000006
网站简介 | 网站合作 | 刊登广告 | 联系方式 | 主持人介绍 | 法律顾问
浙江在线新闻网站、杭州市建设委员会 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有